虽然我已经是四年级的学生了,是个小大人了,但我连自行车都不会骑。为了弥补这个缺陷,我决定这个星期天去广场学骑自行车。
爷爷带着我来到一个清静的地方,我慢慢的坐上车,心中忐忑不安,爷爷在后边扶着,让我不容易摔下来,像一只技术比较快的涡流。骑了一个小时后,我开始漫不经心了,就停下车来,休息了,只见爷爷大汗漓溧,气喘的不行,小休息后,我再次骑上了车,目不转睛的看着前方,全神贯注的骑着。突然我外表看起来是会骑了,原来是爸爸控制着方向,我自己不能自力更生,光靠别人的帮忙了,我转过头来发现爷爷离我有十几米远,脸上充满笑容,看着我:“爷爷快来扶着我啊,我会摔着的啊!”爷爷走过来说:“你已经会骑车了。”我说:“真的吗?”爷爷肯定的说:“当然!”
我终于学会骑车了,通过这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。