难忘第一次作文
我生活中有许许多多的第一次。而最令我难忘的就是第一次在居委会上演讲的事。
在我读二年级时,我们班法儿达娜的妈妈组织了一次演讲竞赛,我抱着试一试的心态,参加了这次竞赛。
我满心欢喜地让爸爸妈妈帮我准备演讲稿,成稿后,爸爸妈妈给了我,我兴奋地拿起演讲稿读了起来。
好不容易熬到演讲的那一天,我心怀激动地来到竞赛地点,一看名单,我是第27个。心想:还早着呢!于是我拿起稿子又看了几遍。时间过得真快,转眼间就轮到我了。当我站在台上时,心里莫名地多出了几分紧张,就像怀里抱着一只小兔子一样怦怦乱跳。原本读得很熟的稿子。现在却说不出,我鼓起勇气,终于憋出了第一句话,过于紧张,我说话吐字不清楚,句子说不出。下台时我几乎要哭出来了。我并没有竞选上,失落的感觉,像一块巨石重重地压在我的心上。当时我真的想找一个没有人的角落,大哭一场,回家的路上,爸爸妈妈一直安慰我说:“重在参与。”可我还是难过了好几天,虽然我没有表现出来。
那件事过后,每每想起,我总是会有些心痛与失落,但我又想,人生总会遇到困难、挫折和失败,我不能生活在失败的阴影里呀!所谓失败乃成功之母,没有失败怎么会有明天的成功呢!