第一次参加夏令营优秀作文800字
第一次参加珠海夏令营的时候,是我第一次离开父母,过集体生活。虽然要离开家三天,但是我认为这是一次锻炼自己独立的机会。
早上8点,我带着爸爸妈妈的叮嘱和迈着沉重的脚步上了开往夏令营的大巴,心里很期待这三天里会有什么样的惊喜。
到达珠海第一站是军营,随着同学们的一阵阵欢呼声,我们有序的下了车。我一下车,看见卫兵们都拿着一把假枪和一面盾牌在训练,顿时感到军营里有一股非常庄严的气氛。
我们先欣赏了解放军战士的队列表演,6个军人哥哥走路,如果从前面看就像一个人在走路一样。这么好的队列,让我们打心底的佩服。接着我们又看了军人哥哥们平常训练的表演。
表演完之后,军人哥哥带我们去参观他们的宿舍,刚进门,我们不由得发出惊叹的声音,软绵绵的被子看起来这么坚硬,真像一块超大的绿色豆腐。军帽和皮带放得多么整齐啊,真让人佩服得五体投地。之后军人哥哥们还教我们们怎样叠被子。
时间过得真快,转眼间我们就要回去了,这么好的军营真让人流连忘返。
第二站是圆明园。听导游说,圆明园是仿照北京圆明园建设的。有正大光明殿、奉三无私殿、九洲清晏殿等一些美景。
刚进到圆明新园就看到了‘正大光明’殿,正对入口广场。
正大光明殿高大庄严,殿上悬雍正手书“正大光明”四字匾额。导游说,正大光明殿为皇帝朝会听政之所,是清时紫禁城外又一政治中心,自雍正至道光历代皇帝每年生日受贺、新正曲宴亲藩、小宴廷臣、中元筵宴、欢庆龙舞、大考翰詹、散馆乡试及复试,都在这里举行。
九洲清晏殿为帝后寝宫,位于正大光明殿直北,殿前有两只麒麟,是皇园内寝、帝后嫔妃游戏之所。
我们逛了大约半个小时后,就离开了。
第三站是海洋乐园,我们怀着激动的心情走了过去。到了地下,第一个到的地方是海洋生物园,刚进去,一阵冷风迎面扑来,我不禁打了个冷颤,但是,很快就被眼前这片景象给迷住了——这简直就是海洋皇宫,有五颜六色的彩色鱼,大大小小的鱼,形状各异鱼的,有毒的河豚等等等等的,这不,一只超大的魔鬼鱼正向我们游来,那尾巴的刺,唉呀,看着都怕,又短又粗。这时,突然来了一条大鲨鱼,把嘴张得大大的,好像是在其他鱼示威。把我们都吓了一跳。
往前继续走,我发现了一种像虫子一样的鱼,身上有许多小圆点,整个身体都在地下,圆圆的头在上面快活的摆动。还有……
这时,我多想变成一只美丽的美人鱼,去跟这些可爱的鱼儿玩耍、聊天。但是,过一会,就得离开这里了。
除此之外,我们还参观了北极熊馆、企鹅馆、白鲸剧场等许多东西。
我们参观的最后一站是汤臣倍健工厂。听完了汤臣倍健的演讲之后,小娜姐姐带领我们参观了他们的机器,又给了甜点给我们吃。我们就要回家了。
这次夏令营让我明白了怎样读立生活。