描写第一次骑马作文
今天是我第一次骑马的日子。我们要骑马走茶马古道。我选择了一匹领头的小马。我刚开始很害怕,都快哭出来了。
牵马的爷爷一直安慰和鼓励我。慢慢地,我掌握了骑马的要领并习惯了,再也不害怕了。不过,我的这匹马很贪吃,一有机会就扭头啃吃路边的青草。我们刚开始走平地,后面爬山。爬山时还挺刺激的,我们上山时,还下雨了,马蹄会打滑。遇到上坎时,马儿会突然向上一跃,我们必须坐稳,保持平衡。马夫叔叔告诉我们骑马上山的诀窍是:上山时身体向前倾一点,下山时向后仰一点。马夫叔叔还摘了酸甜的野果给我吃。
我们一边骑马,一边听叔叔唱纳西族的民歌,感觉棒极了。快结束时,马夫叔叔把缰绳给我了,告诉我控制马前进方向的方法。我拉来拉去可开心了,感觉自己成了首领!妈妈骑的马总想超过我的马,被我的马踢了几脚教训了。看来我和我的马都是头儿呢!
之后,我们又去束河古镇参观,大家看看相片吧!