第一次煎鸡蛋作文
昨天晚上,爸爸说他肚子饿了,我决定为他煎一个鸡蛋。
这是我第一次煎鸡蛋,非常紧张,心扑通扑通地乱跳,生怕油会溅到身上。妈妈拿出一个锅盖,说:“拿着‘盾牌’就不会被溅到了。”我高兴地接过“盾牌”,护在身前。
我穿上花围裙,化身为一个大厨师。在妈妈的指导下,我将鸡蛋在碗的边沿敲了一下。哎呀!鸡蛋被敲碎了,蛋壳掉进了碗里,蛋液流到了桌上,一片狼藉。我重振旗鼓,又打了一个鸡蛋。伴随着咔嚓一声,蛋黄和蛋清一起跳进了碗里,就像开出了一朵太阳花。
我把平底锅放到灶台上,小心翼翼地把火点了起来。等锅热了,再把油倒进去,让油铺满每一个角落。接着,我把鸡蛋倒了进去,它发出呲啦呲啦的声音,吓了我一大跳。蛋清瞬间变白,冒出许多小泡泡,就像一座座小火山,随时会爆发。鸡蛋表面被煎地金黄后,我用锅铲给它翻了一个面。
两分钟过去了,我打开锅盖,热气迎面袭来。哇!一个热气腾腾的煎蛋做好啦!我迫不及待地给爸爸尝了一口。爸爸露出了笑脸,对我说:“煎蛋真好吃,谢谢你。”我学会了一个新本领,开心极了。