第一次煎鸡蛋作文
我人生中有很多很多第一次,有第一次洗衣服,第一次刷碗,第一次扎头发,最有趣的是第一次煎鸡蛋。
每天,爸爸 、妈妈下班很晚,所以家里的每顿饭都是姥姥负责的,每天我写完了作业,就会站在姥姥旁边看着,不知不觉就觉得做饭炒菜,好像很有趣。做饭不但要淘米煮,还要切菜,切肉,炒菜,炒肉。
那天,我看着看着,突然有个冲动,想尝试做饭,便让姥姥教我。刚开始切菜的时候,我还感觉很有趣,很简单,但到了要切肉,就觉得好难,也不是一件容易的事,很需要技巧,为什么姥姥每天炒菜都那么简单呢?因为都是习惯了,熟能生巧,最后我也没放弃,在姥姥的指导下,我学会了煎鸡蛋,说起煎鸡蛋嘛!也是有一定的技巧的,准备一个碗把鸡蛋打进去,用筷子搅一搅,多放油,锅不能大热,动作要快,不能煎太久,多放一点儿盐,这样煎鸡蛋就不会粘锅,而且又滑又好吃。
那天学会了煎鸡蛋,我很高兴,心里无比兴奋。我觉得只要付出,就会有收获。