第一次煎鸡蛋作文
“ 今天老妈不在家,我早上吃什么好呢?”我带着这个疑问起了床。
老妈给我打了个电话,说:“儿子,你会做饭吗?不会做那就来妈妈单位上吃吧。”我想;“老妈真是看不起我,不就是做一次饭吗?我一定能行!”我便回答说:“你放心把老妈我一定会成功的!”妈妈看我那么有自信对我说:“好!好!好!你会做饭,你就从最简单的煎鸡蛋开始吧!”我以为很简单便一口答应了,谁知竟然比登天还难!
“我的妈妈呀!这是什么呀!”我吃了我煎出来的鸡蛋大吃一惊!因为太难吃了!我捧着这盘子鸡蛋苦思冥想:“怎么办呢?向老妈求助么?不不不!会被老妈笑话的!但不这样早行吃什么呢?哎!到底该怎么办呀!”正在我焦急万分的时刻老妈打来的一个电话解了我的燃眉之急:“儿子你煎鸡蛋成功了么?没吧!我告诉你应该怎么煎吧:油温不要太热,而且煎的时候一定改为小火,越小越好,这样可以一直等到把鸡蛋煎好而不翻,煎鸡蛋的形状比较好看。我做煎鸡蛋的时候就是用液化气灶的最小火力,煎出来的蛋很嫩。还有就是要在刚打好鸡蛋的时候就放盐,要不盐很难化开。”我听了妈妈的话恍然大悟!激动的对妈妈说:“好!老妈,再见,我去试一试!”说完,我一下子把电话打在了话机上,然后飞一般的跑向厨房。
我跑到了厨房后,按照老妈给我的启示我立刻动手试了试。大餐出炉喽!我端出了自己刚刚炒好的鸡蛋,我不禁大喊出来:“哇塞!太美味了!”妈妈回来了对我说:“怎么样成功了么?”我开心的说:‘成功了成功了!”通过这件事我知道了成功往往是属于努力的!