第一次煎鸡蛋作文
一个凉飕飕的夜晚,在一口冒着油花的锅里,有一颗鸡蛋,它像一个金黄的笑脸,对着我微笑。这是8岁的我第一次尝试着煎的鸡蛋。
为了煎出这颗鸡蛋,我先看妈妈演示了一遍,然后就怀着忐忑不安的心情,走向了锅旁边,心里既是兴奋又是恐惧。兴奋的是我将要学着煎鸡蛋了,恐惧的是我真的很怕一会儿那锅里的油花伤到我。
开始打鸡蛋。我不能像妈妈那样娴熟的直接把鸡蛋打进锅里,先打进碗里。鸡蛋竟然完整的落在了我那洁白的碗里,真是出师大吉呀!我高兴的合不拢嘴。那金黄的鸡蛋也像是在对我微笑,好像是在鼓励着我。
接着烧热锅。我找到锅的充电线,把它插在插座上。把油倒进锅里。油好像特别喜欢在锅这个大舞台里面跳舞,噼噼啪啪,一蹦三尺高。我可没心思欣赏它们的舞蹈,太饿了,我可是要吃煎鸡蛋的呀!把鸡蛋倒入锅里,“舞蹈演员”们好像不接受鸡蛋这个大主角。一个跳的比一个高,它们都想跳出这个“大舞台”,有一位调皮的“演员”跳到了我的脸上,很快就有了一个大包,痛得我龇牙咧嘴。管不了这么多,要做好煎蛋。开始给鸡蛋翻个面,先把鸡盛进盘里,再把盘子反扣过来让鸡蛋落进锅里,很完美。因为我的用心,终于煎好了一个鸡蛋!像一块白玉拱着一块圆形的金子,我那满是汗水的脸上,露出了喜悦的笑容。
煎好的鸡蛋不论是外表还是味道,都很美,可以说是:色、香、味俱全。妈妈狠狠地表扬了一通,我脸上绽开美丽的花。
我就像一位农民,煎蛋的过程就像辛勤种植农作物,享用美食就像是收获果实。通过煎蛋我明白了这样一句话:“只有付出,才会有收获。”