第一次做蛋炒饭作文
今天中午外婆在做蛋炒饭,我一下子突发奇想,也想尝试做一次蛋炒饭,于是就让外婆教我如何做。
开始做了,我先拿来油、米饭、香肠、鸡蛋、葱、盐、味精、酱油,然后我把鸡蛋敲碎壳,放到碗里,搅拌均匀,再把香肠剥皮和葱都切成丁,准备工作都弄得我手忙脚乱。接下来,我点上火,加上油,过了一会儿,锅里飘起了一缕青烟,随后我倒入了蛋花和饭,炒了二下,然后又放了香肠和盐,刚放好,我听到了“滋滋”的声音。不好!由于火太大锅太热把饭给炒焦了,我连忙关了火并把半生不熟的蛋炒饭盛入了碗中。好险啊!我终于松了一口气。
我亲手做的蛋炒饭终于上桌了,虽然失败了,但也算是我的功劳得来的,所以吃起来还是感觉挺香的。