第一次坐地铁作文
暑假到了,爸爸妈妈带我去北京游玩。第一天,我们去了天安门广场,参观了故宫,还游览了天坛。这些地方游人如织,络绎不绝,真不愧是首都的名胜啊!不过,让我感到最新奇的是坐地铁。
下午五点左右,我们准备回旅馆了,妈妈说:“咱们去坐地铁吧。”“地铁是什么样子呢?”我心想。我们从一个入口走到了地下,看到一个长长的东西,前端类似蚂蚱的头,整体看起来像火车,但又不是火车,而像一条长龙趴在那里。我们高高兴兴地来到它的身边。车门缓缓地打开了,爸爸说:“嘉睿,这就是地铁,咱们上车吧!”我连忙上了车。哇!里面竟然这么宽敞,望过去就像一条长廊,座位上很快坐满了人,人们有的在看窗外,有的默默地坐着,还有的在看手机。我有点累了,但周围没有空座可坐,只好蹲在地上。忽然,旁边的一位大哥哥从座位上站起来小声对我说:“小妹妹,是从外地来北京的吧?过来坐这儿吧!”我很感激但又不好意思:“我不累,您坐吧!”他边说“不要紧”边拉着我的手让我坐下了。
地铁跑起来了,我一点也不觉得摇晃和震动,和坐在平地上差不多。车厢里静悄悄的,没有人大声喧哗。不一会儿到站了,我对大哥哥说:“谢谢您,我到站了,您坐吧!”他笑着朝我摆了摆手,作出再见的手势。
这第一次坐地铁的经历,让我体验到了坐地铁的新奇和快乐,也让我感受到了北京人的文明和热情,真是不虚此行!