今天,我从收音机里听到,说:“地铁二号线正式开通了!”我感到非常高兴,吵着让爸爸带我去坐地铁,爸爸爽快地答应了。
当我和爸爸来到地铁站时,我大吃一惊,地铁站真宽阔,有许多人在排队,仔细一看,原来都在买票呀,我们也赶紧去买票。当轮到我的时候,售票员先问我去哪里,我回答:“到终点站。”售票员说:“2元。”我给她2元钱,售票员给我一张票,我把这张票给叔叔看后,叔叔就让我进去了。
在地铁站上,我发现地铁站真长啊!我找了个位置坐了下来,听到广播在播音。在地铁门上有灯,当灯变黄的时候,门就开了,当门关上的时候,灯就是红色的了。还有一个指示图,指示图上显示,当快到什么站台的时候,广播就会告诉我们,广播一说完,门就会打开了。还有一台小电视,要一直提醒乘客,如果起火了,地铁上有灭火器,要及时灭火;如果地铁出了故障,地铁道里会有人员保护乘客,并撤离;上车时不能拥堵,没来得及上车,用手拔门的现象,可能会造成危险。
这次乘坐地铁,让我懂得了很多,更让我明白了怎样安全乘坐地铁。