第一次登山的作文六
等啊等,等啊等!终于老天心情开朗了,盼来了一个阳光明媚的双休日。这次活动已经让我们盼了很久很久了。星期六下午一点钟,我们来到学校门口集合。只见同学们个个兴高采烈、整装待发。
我们坐车来到保俶山脚下,只见往山上的路都是由一块块石头堆积起来的。山路的两边原来枝繁叶茂的树木,因为已到冬季,树叶满天飞舞,地上铺满了厚厚的黄色地毯,同学们个个精神抖擞往山上出发。到了半山腰家长们还为我们开展发一次寻宝活动。妈妈提前精心准备藏好的宝物都被同学们的火眼金睛三两下就找到了。每个人都获有自己的战利品喜出望外,在山顶我们稍作休息,还用“宝物”换来了礼品。我们接着往保俶塔走去,山顶上景色怡人。举目远望,西湖美景尽收眼底,变得像一幅风景画,那么的多彩多姿、令人陶醉。
继续前进,一个庞然大物出现在我的眼前堵住了我们的去路,仔细一看,原来是“宝石流霞”—-西湖的新十景之一。路只能从“宝石流霞”那大石头缝中走过,我们过了石缝路,看见一座石塔,这就是保俶塔。从来都是远看山上的保俶塔,第一次这么近距离的站在塔边,只见塔身用青砖累成的。高高的塔尖像一个顶天立地的巨人,环顾四周,像是监护着这片美丽的土地。我们还在塔边的场地上自由活动,玩了一会儿。只听老师一声令下,集合啦!我们排好整齐的队伍,依依不舍的下山了!
登山虽然有些累,但和大自然来个亲密接触,让我的心情和身体来个全面放松和锻炼。真是一次愉快的活动。