今天是周末,天气晴朗。我和妈妈来到了俱乐部和阳光叔叔一起爬邵东的大云山。我们坐车来到了邵东大云山的山脚下。
要开始爬山了,我打起精神跟着妈妈,我一边走一边唱歌,实在是太快乐了,我唱着唱着就觉得口非常的干,不知道为什么?我好奇的问妈妈,妈妈说:“你用的是嘴巴呼吸,把嘴巴里的水都变成了干燥的空气,所以你会觉得口干”。妈妈跟我提了一个建议,要用鼻子呼吸,而不是用嘴巴。我惊讶的试了起来,但是我还是养不成这样的习惯。看来户外爬山还有很多的知识可以学习啊!
沿途的风景美丽极了。我不禁想停下脚步欣赏起这美丽的大自然,但是又怕掉队了,所以还是加油爬山吧。998。4米,这山对于我来说还真是有点高啊,尤其是还有一段没有路,是阳光叔叔在上面一个一个拉上去的,由于我太胖了,下面还有小亚姐姐在推我,要是凭我一个人的力量是怎么爬都爬不上的。爬了2个多小时了,好累!但是我没有想到我可以坚持这么久。我觉得爬山好辛苦啊,尤其是我这个胖子。但是我想起了妈妈给我讲她们爬20xx。3米的韭菜岭的经历,那种苦并快乐着的感觉,那种坚持与坚强,让她们战胜了很多的困难,历经了八九个小时登山的过程,我觉得我这点苦就不算什么了。加油哦。继续爬……
快走到山上的时候,我们来到了一线天,这里非常的狭窄,我有点担心自己这身材过不去。阳光叔叔看到我眼中的犹豫,对我说:“没有关系,能过去的,你吧身体侧着往前面压过去,我先过,你把背包给我,按照我刚才的方法过,如果你出不来的话,我再来帮忙。。”。没有想到,按照阳光叔叔说的,我竟然从那狭小的石头缝里钻了出来。哈哈。事实告诉我们,遇到事情先不要着急,不要犯难,试试才知道行不行。
快到中午了,我们找了个地方休息,吃东西,补充体力。大家把自己带的东西都拿了出来大家一起分享。休息了20分钟后,我们继续往山顶上爬。无限风光在险峰啊!到了山顶我们尽情享受这大自然的带来的快乐。挥舞着、欢笑着……
“上山容易下山难”!真是不出我所料,下山的路好陡,我边走边怕,生怕从这个陡坡滚了下去,可是在我的努力下,竟然顺利度过了这个难关。
终于下山了。今天真的好高兴,我今天不仅战胜了自己,爬了第一座大山,还得到了姐姐、叔叔、阿姨的表扬:“勇敢、坚强、男子汉”!