第一次登山的作文六
今年暑假,爸爸、妈妈和我去张家界登山。这是我第一次登山,所以心情特别激动。我来到山脚下,望着高耸入云的大山,心想这山那么高,不知道我能不能登上山顶。
一开始我有很大力气,爬得很快。可是爬了大约四分之一路程时,我觉得腿很酸,喘不上气,看看前面的山路变得更狭窄陡峭了,真想坐下来休息一会。眼看爸爸妈妈就要超过我了,我想可不能落后,赶紧又向上爬去。
大约到了山的三分之一的路程时,我的腿就像灌满了铅一样,真是寸步难行了。好不容易到了休息的地方,我一屁股坐到了石凳上,再也不想挪动了。
休息了约十分钟,恢复了点力气,妈妈鼓励我说:“玥,好样的,加油,坚持就是胜利。”我听了妈妈的话,先前的那股劲好像又回来了。爬到半山腰时,觉得腿已不怎么酸了,越来越有力气,一直走在爸爸妈妈的前面。
快了,快要到山顶了。哦,太棒了!我终于登上山顶了。我站在山顶往下看,本来看似很高的山,现在已经在我的脚下,我也真正领会了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。向远处看,山上的风景真美啊!这边有三座山峰连在一起,就像一家三口在拍全家福;那边一座像一个少女拿着花篮,坐在石头上休息;那边还有一座就像一位采药老人,背着篓子弯着腰采药呢……我想,如果把眼前美丽的景色看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
通过第一次登山,我知道了,做任何事,都要坚持到底才能成功。