“什么?二十块钱?”我一听这个价格吓了一跳,心想:这本本子虽说可爱,但二十块钱也太贵了吧!我今天只带了一百块,这本本子就用去了五分之一,我还要买别的学习用品呢!明天还要买些好吃的呢!如果买了这本,口袋里可就所剩无几了啊!
阿姨见我有些犹豫,就痛下血本,说:“小妹妹,那这样,我给你打个八五折,怎么样?打完折才十七块呢!很划算的呢!”
我在心中默想:十七块,才便宜三块呀!还是好贵,看来只能使出自己的杀手锏了——砍价。可是我想把价钱砍到十块,和二十块钱还是有一大段距离的。阿姨会不会把我哄出去呢?十元钱卖给我,她会不会血本无归?那还是不要砍价了,走吧!反正别家说不定也会有的!但是,过了这村就没这店了呀!算了,还是壮着胆子试试看吧!说不定能成功呢?我故作可怜之态,娇滴滴地对阿姨说:“阿姨,我今天只带了二十,我还得省十元买东西吃呢!没钱了!您行行好!就十元卖给我吧!”