独自在家的作文
晴空万里,阳光明媚,今天是暑假的第一天,我的心情大好。爸爸妈妈今儿都要去上班,哈哈,今天我“当家”喽!
“诗雨,我们走了,一个人在家别乱疯!”妈妈说。“哦,哦,哦!”别看我口头上直答应,心里的“坏主意”多着呢!
“呯”的一声,爸爸妈妈从外面把门关上了。原本假装睡觉的我,立刻起床,精神焕发。先干点啥呢?听音乐!不错的主意。
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,不知不觉已经九点了。我关了音乐,准备看电视,“可怜天下孩子心”,老妈一般只允许我看一小时电视,今天终于可以痛痛快快地看了。
嘿嘿,还没到饭点,去玩会儿电脑。先玩“洛克王国”吧。“咕噜,咕噜……”好饿呀!走进厨房,“哎,又是蛋炒饭,扫兴!”去买方便面吧,好久好久都没吃了。老妈说这东西是垃圾食品,吃了容易得病。我想,吃一次应该没啥吧!
“吮,吮,吮……”吃着热腾腾的方便面,咬着冰淇淋,看着搞笑的动画片,我开心极了,心里像被灌了蜜一样的甜。
下午,还是一样,看着电视、听着音乐、玩着电脑……活像一只被关在笼里小鸟重获自由那般高兴。
平常会厌烦老爸老妈的唠叨,偶尔离开他们的视线,独自在家疯玩一天的感觉真好!但是我也知道,这样的生活偶一为之还好,切切不可天天都有。