独自在家的作文
今年8岁的我,从不承认自己胆子小。于是,在一个冬天的夜晚,我独自一人度过了一个“永生难忘”的周末。
那天,老爸和老妈有一个重要的宴会,他们决定把我一个人留在家里大约两个小时。随着“砰”的一声关门声,我兴奋地跳了起来,其实我早就有了自己的小算盘——看卡通片《名侦探柯南》。我已经好久没有看电视了,要不是这次“意外的收获”,我此时一定在听英语磁带。
“哈哈!”我忍不住笑出了声。我三步并成两步地跑到了电视前面,取出碟片放在DVD里。在DVD读碟的时候,我又一路小跑从冰箱里取出了一瓶饮料和一袋薯片,一切准备就绪,开始欣赏我的卡通大片啦!
这集剧情讲的是米花小学的“闹鬼”事件。一开始少年侦探队员们还在一起有说有笑的,随着剧情的深入,学校里的怪异现象越来越多:自己会走的人体模型、被弄掉了头的布娃娃,还有玻璃窗后黑影……我越看越害怕,片中的音乐也越来越吓人。我赶紧调小了音量,把目光从电视上移开,却看到厨房那边黑漆漆的,还有屋里没有拉好的窗帘。这时,电视里突然出现一个男人的影子,站在角落里,一张黑糊糊的脸上两只亮亮的大眼睛盯着人看……我紧紧地闭上眼睛,把自己缩成一个团,挤在沙发角上,抓着遥控器胡乱地调台。就在这时,我听到大门外有声音。看看钟还不到七点半,不可能是爸爸妈妈,难道是坏人?我来不及多想,动作敏捷地跳到沙发后面一动也不敢动。
我的心提到了嗓子眼儿,那一瞬间我的脑海中闪出许多坏人的样子:有持枪蒙面的,有穿黑雨衣的,还有刚才电视里的那个黑影人......我悄悄地伸出头,紧张地盯着大门看。
门开了,一个熟悉的身影出现在我的眼前——爸爸!
我感觉眼前一片光明。“爸爸!”我大叫着飞跑过去,像小猴子一样紧紧地盘在他的身上不肯下来。“害怕了吧?”妈妈从爸爸身后走进来,用手抚着我的头说。“没有!”我的声音洪亮而坚定。“刚才躲哪儿去了?”妈妈不依不饶地问。“沙发后面。”我脱口而出。爸爸妈妈全笑了,只有我涨红了脸,生气地说:“说好了要去两个小时,这么早就回来了,我还以为是坏人呢!”
当时如果我选看《机器猫》或《阿童木》,就不会出现自己吓自己的事情了。看来面对选择时,一定要好好想想哪个更适合自己。现在的我,经常有意地在晚上看家里黑暗的角落,我认为这样是在锻炼自己,当然是在老爸老妈都在家的时候。