第一次独自在家_五年级作文_小学作文
每一个人都会经历许多第一次,又在第一次中得到磨炼逐渐长大的,我也不列外。在我经历的无数第一次中,有一个第一次我久久不能忘记,那便是我第一次在家。
那天因为爸爸妈妈去加班了,所以只有我一个人在家。这是我第一次一个人在家,我还是有点害怕。爸爸妈妈走之前并没有喊我,只留了一张纸条告诉我他们去加班了。其实我就在被窝里装睡,爸妈走后,我开心地从床上蹦到了地上,心想:“爸爸妈妈去加班了,这就是我的天下了。”我打开电视,开始了娱乐模式。
我边看边吃,好像看见身旁有超大鸡翅,烤鸭,还有可乐,薯片……
突然,天气大变,外面电闪雷鸣,打断了我奇幻的想象。
因雷电,电视机坏了,灯也灭了,我赶紧关上门,锁紧所有的窗户,盖上被子,把自己蒙在被子里,即使热得不行也不敢把身体放在外面,我紧张万分。突然我听到楼道里传来脚步声,我害怕极了。门突然开了,呼的一声,原来是爸爸妈妈回家了。
我通过这一次一个人在家,感悟到自己不能独立,下一次我一定要学会独立。