爸爸出差不在家,我和妈妈吃过晚饭后正在看书,突然,一阵急促的电话铃声响起,原来,是妈妈医院来了重症病人,需要妈妈立刻到医院参加抢救工作。我央求妈妈不要把我一个人放在家里,可妈妈说,人命关天,又嘱咐我锁好门,不给任何人开门,就急匆匆地赶往医院了。
门“砰”地一声关上了,四周一片寂静,房间仿佛变大了好几倍,我紧张地想会不会有鬼或坏人来抓我呢?突然,我想起奶奶说过鬼最怕扫把,所以我就找来一把扫把护身。忽然,耳边响起了“咔哒、咔哒”的声音,像人的脚步声。我全身的汗毛都竖了起来,壮起胆子循声而去。啊!原来是小闹钟在逗我!
虽然是虚惊一场,但我越发害怕了。我打开了所有房间的灯,拉上窗帘,打开电视。电视上正在播放考古节目――马王堆探秘。突然,荧屏上出现了千年女尸的特写。我吓得大叫一声关上电视。