三年级叙事作文:第一次洗碗
我已经十岁了,在我的成长经历中有很多个第一次。比如:第一次叫妈妈、第一次学会自己走路、第一次自己出门、第一次下楼帮妈妈买东西……而最让我难忘的是第一次洗碗。
有一次,我和家人依旧像往常一样吃饭。因为妈妈平常吃的比我少一些,所以每一次都比我先吃完。这次也不例外,妈妈吃完后就忙别的去了。之后我也吃完饭了,我就叫妈妈说:“妈妈,快来……”我想说什么又停住了,我想我都上三年级了,连碗都不会洗,多丢脸啊!妈妈走过来说:“怎么啦?”我说:“我本来想让您洗碗的,不过我又想自己洗一回碗了。”妈妈说:“你能洗干净吗?”“能!一定能!”我说。妈妈说:“那好吧!好好洗!”
我先把所有的碗和盘子都放在水盆里面。接着在洗碗布上倒一点洗洁精,右手拿着洗碗布,左物拿起一个碗,用洗碗布在饭碗上脏的地方来回擦洗。虽然做这个动作不是太难,可是饭碗因为有洗洁精油渍所以有点滑,我就小心翼翼地擦洗。不过一个意外还是发生了,就在我洗到第四个碗的时候,由于手一滑,饭碗从我的手里“跑”了出去,我想用手抓住,可是还是没有抓住。“啪”的一声,碗摔得四分五裂。妈妈赶忙走过来说:“没伤着吧!”“没有,不过我打碎了一个饭碗……”我低着头说。妈妈却安慰我说:“没关系,你继续洗吧,妈妈相信你会洗得更好的。”
得到了妈妈的鼓励,我增加了信心,更加小心谨慎的冲洗干净所有的碗,这时候我已感到头上有汗珠了。
我体会到了做家务活有多累,今后我还要多帮家人做一些力所能及的事。虽然这次洗碗,还打碎了一个碗,不过我学会了洗碗,而且这个第一洗碗也是我最难忘的。