小学三年级作文:第一次煎鸡蛋
星期天早晨,一觉醒来,已8时30分了,爸爸、妈妈都不在家,我吃什么呢?煎一个鸡蛋吧!
我学着妈妈的样子打开煤气灶,把炒菜锅放上去。锅中发出嗞嗞的声音,吓得我直往后退。大约过了两分钟,锅里的水干了,我拿起油桶,小心翼翼地把油倒到油锅里。油热了,我拿起一个鸡蛋,对准锅边,叭——鸡蛋裂了一条纹,两手一掰,鸡蛋哗啦一声进了油锅。一滴热油不偏不倚地溅到了我手上,我立刻拧开水龙头,让凉水冲着被烫的手。突然,我想起锅里还有鸡蛋,什么也顾不上了,只知道赶快翻鸡蛋。翻过来一看,鸡蛋已有些煳了。该煎另一面了,可不能大意。看火,翻鸡蛋,放盐。就这样,煎鸡蛋出锅了。
我坐在座位上,津津有味地吃着有些焦煳的鸡蛋,心里乐滋滋的,因为这是我第一次煎鸡蛋。