小学三年级作文:第一次煎鸡蛋
昨天晚上,妈妈教我做煎鸡蛋饼。我又期待又紧张又很开心。
妈妈从冰箱里拿了2个鸡蛋,妈妈说第一步就是打鸡蛋。我先把二个鸡蛋打在碗里,我看到一个蛋黄散了,妈妈说因为这个鸡蛋不够新鲜,第二步是把蛋黄和蛋清混在一起,然后搅拌均匀。第三步倒2勺面粉,接着搅拌,要搅到没有白色的面粉为止。妈妈又倒了一点水进去,妈妈说要把鸡蛋弄稀一点。
接下来就是煎鸡蛋的环节啦!先舀一小勺油,然后把火开起来,我正想把油倒下去,妈妈眼疾手快一下子抓住了我的手。我说:“为什么不能倒?”妈妈说因为锅里还有水,水和油在一起会打起来,把我们弄受伤的。水干了我把油放进去,等油融化了,再把鸡蛋放进去铺平。摇动锅,让鸡蛋变圆。等鸡蛋下冒泡,然后小心翼翼翻面,倒油,又翻面然后倒油。
就这样香喷喷的鸡蛋饼,做好了。