难忘的“第一次”作文
每个人都会经历难忘的一次,而从我有记忆开始时,我最难忘的一次就是接触死亡。
那天在市场上,我看见了只很萌的小鸡,我便央求妈妈买下小鸡,可她并不答应,因为她知道小鸡十分脆弱。可妈妈抵挡不住我的哀求,只好买下它们。我高兴地一蹦三尺高。我为了让小鸡吃饭,不惜被虫子咬的代价,去田野里捉来上等的肥虫给它吃;给小鸡洗澡时,怕肥皂水被小鸡喝下去,所以洗得格外小心;害怕小鸡睡仓库太冷,便在晚上将它们抱上来,让小鸡睡到床上;为了让小鸡在家里能有一点安全感,所以拒绝家里吃鸡肉……妈妈看见我如此的爱小鸡,心头拥上一股危机感。
一个星期后,小鸡突然拒绝进食,无论喂什么它都不吃。我认为它吃的太饱了,所以没放在心上,可小鸡一天比一天憔悴。第三天,我回来时发现小鸡躺在地上一动也不动,身体还十分僵硬——小鸡死了!我抱着它的遗体嚎啕大哭,爸爸说:“不就是只小鸡吗,爸爸明天给你买一百只回来。”可我依旧在哭。妈妈搂着我说:“人和鸡一样,死了就无法复活,我们还是埋了吧。”
我将小鸡的遗体用盒子装起来,埋后花园里,并在上面移植了一朵白菊花。看到这场景,我忍不住又想哭了。妈妈语重心长的说:“人生如同50×8往返跑,死亡并不是它的终点,而是一个新的转折点!”