难忘的“第一次”作文
第一次做饭,第一次打针,第一次骑自行车,第一次买菜……我们的人生都会有许许多多的第一次。其中,最让我怀念的是那第一次考了双百。
那是一个明朗的早晨,想起来已经是两年前了。我发着烧,怀着忐忑不安的心情走进了考场。我找到自己的位置,坐下来温习了一些知识,监考老师也进来了,我把树收好,等待监考老师把试卷发下来。试卷下来了,我大概地浏览了一遍试卷,幸好,基本都是学过的,没有奥数题,我松了一口气。
“考试开始!”同学们听到考试的声音,都拿起了笔,胸有成竹地做起了试卷。我也不甘落后,拿起笔来迅速答题。一开始,我全神贯注地在做题。慢慢地,我有些心不在焉了,我感到全身无力,在看看同学们,一个二个像在打仗似的,精神可好了,只有我一个人在发呆。我想了想,又拿起笔,硬撑着做下去。
终于,题目做完了。我也坚持不下去了,趴在桌子上,没没有检查试卷,直到监考老师宣布考试结束,才慢悠悠地走出考场。
出了考场,我第一眼就看见人群中的妈妈,妈妈也第一时间就带我去医院。之后的几天,我的心是悬着的,妈妈也鼓励我说:“别怕,孩子,你虽然生病,但你平时也是很努力学习,你不会考得太差的!”妈妈这么说,我的心也落下了大半,可总是不太安稳。
“成绩出来了!你考了双百!”我正在看书,妈妈突然说道。我有些不敢相信自己的耳朵,直到看到妈妈手机上发来的成绩单。我有些不可思议的看着成绩,终于考了双百太不可思议了,我生着病考试,还能考出这么高的分数。
功夫不负有心人。我虽然历经了波折,但平时的基础知识也记得牢固,才考了这么好的成绩。但是,我不能骄傲,期待下一个完美的双百!