难忘的“第一次”作文
“第一次”,意味着一次全新的游历。人的一生,正是因为许许多多的第一次而精彩。
我们来到水果市场挑选葡萄。一颗颗水灵灵的葡萄在阳光的照耀下,显得更加诱人,使我忍不住想吃几颗。葡萄到家后,先去“澡堂”里扑腾了一番,直到它们全身上下都被洗的干干净净。好了,可以开始正式制作了。只见妈妈拿出了一个大盆子,说:
“待会儿我们得把这些葡萄全部弄碎。”
我心想,嘿,这也没多难的。葡萄一倒进去,我就迫不及待地把手伸进去瞎弄。过了好一阵子,葡萄还没有被全部碾碎,盆子另一侧还剩一大堆。这是怎么回事?妈妈提醒我:
“你一直在挤压这一侧的葡萄,另一侧的没弄碎多少。来,我来帮你。”
“对呀”我意识到这一点后,连忙“转移阵地”,和妈妈一起卖力的干了起来。不一会儿,一整盆葡萄已成为淡黄色的海洋,上面漂浮着葡萄皮和葡萄籽。加进去冰糖后,把它们一股脑倒进玻璃缸里,前期工作就完成了。
几周过去了,葡萄皮似乎已经腐烂了,还不时的冒出几个气泡。在葡萄皮下方的汁,也变成了紫红色。“是时候了,应该把葡萄皮捞出来了。”妈妈说。于是,我们便把葡萄皮全部捞了出来。可是,缸底还有一层葡萄籽,这该怎么办?又过了一阵子,妈妈拿了一张滤网走了过来。不用说,缸底的葡萄籽再也“浑不下去了。”妈妈告诉我,每隔十几天,就将葡萄汁过滤一下,这样,就可以做出葡萄酒了。最终,葡萄酒酿制成功了。这便是我千千万万个“第一次”中的一个。