我的第一次作文800字 记第一次理财
虽然有些事情我都已经渐渐淡忘了,但唯独有件事情,使我仍旧记忆犹新。
那就是我的第一次舞蹈比赛。一大清早,我来到了比赛场地,只见后台可谓是卧虎藏龙啊!只见选手们正在做热身运动,踢踢腿,弯弯腰,显得十分专业,有的人正在排练群舞,他们好有默契啊!那么多人就像是多胞胎一样,跳得十分整齐,还有的在劈叉,竖劈、横劈都不在话下,看起来身怀绝技。
我穿好舞蹈服,看见了那些厉害的选手们,心里也不禁连连称赞,我的心里此时仿佛有十五个吊桶在打水,七上八下,但我心想:我也要努力练习,在台上展现出最独特的自己,于是,我便开始练习基本功,我先是压压腿,然后是弯弯腰,看起来十分专业,可就在这时:“44号蒋子悦同学准备上场!”完了,我的心跳得更快,仿佛心都要提到嗓子眼了,但没办法,我只好硬着头皮,鼓足了勇气,登上了舞台。
来到舞台上,只见舞台灯火通明,台底下人头攒动,仿佛都在期待着我的表演,突然,灯光一暗,全场只剩最后一束余光照在了我的身上。此刻我身穿白色的蓬蓬裙,脚踩蓝色的舞鞋。此时,音乐突然响起,我随着音乐摆动,我的脚轻轻一掂,左手再往右一摆,就像仙女散花一样,顺利完成了第一个动作,后来的几个动作一气呵成,于是,我便很快就开始做最后的一个动作了。
那是一个高难度动作,要踮脚再劈叉。我踮起脚尖,随后,便小心翼翼地尝试迈开双腿,可就在这时,我的双脚好像是不听我控制似的,突然之间软了下来,我摔倒了!此时全场观众都停下来看着我,连调皮的儿童也停止了喧闹,现场突然安静下来了,仿佛一根银针掉在地上,我都能听得见,我的脸红了,那是我多么想要找个地缝钻进去啊!但我心想:不行,我得要爬起来,继续跳舞,可不能让观众们看了笑话,于是,我便双手撑起、双腿一蹬站了起来,我继续跳舞,虽然腿还隐约有些疼痛,但是我依旧跳完了一整支舞,最终我得了第三名。
这场舞蹈比赛不仅使我得了第三名,还让我明白了坚持就是成功这个道理,可真是收获满满啊!