我的第一次作文800字 记第一次理财
每个人都有无数的“第一次”,每一次都会给人带来不一样的感受。我的第一次比较特别,可能很多人都没有尝试过吧!
那是一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我们怀着期待的心情赶往曲界。到了目的地后,我们陆陆续续地收拾好了物品,一切都准备就绪,正题开始了。
我们每人领着一个关于“音乐手机”画面的广告牌,站在店门口高举着牌子。路边的人,表情各样,有惊讶,有好奇,有不解,甚至有鄙视……这些目光集中到我们的身上。顿时我感到脸上火辣辣的,同伴说我的脸红得像一个熟透的苹果了。想不到啊,过去我在电视上看到的画面,终有一天出现在我身上,我才真真切切地体会到其中的滋味。
接着,举着牌子游走在大街上,还一边走一边喊口号。哇!我想我的脸应该快变成关公脸了吧。真是尴尬啊,我都心虚得不敢大声喊口号了。路边的市民,就好像看见白痴一样的小丑在表演,甚至直接把我们当外星人,张开口贪婪地看着,一边指指点点,一边还笑出了声。当时,我真恨不得地上有一个缝,好让我钻进去。我一直低头走着,不敢用眼睛看他们。
等到我们走进一条人非常多的街道中,我连当逃兵的想法都有了。这不是要我的命吗?这么多人!偏偏这时,带队的又要我们喊出口号,一定要盖住所有的声音,好让他们目光聚焦到我们身上。可能是大家太紧张了吧,喊错口号的和发出的声音连自己都听不到的,如履薄冰,就算是踩掉同伴的鞋子也顾不上了。围观的人继续眼巴巴地看着,笑着,骂着……我连死的心都有了。冷静!冷静!要冷静……我心里不断地念叨着,感觉到舌头都在打卷了。
终于,我憋足气大声地喊了出来。这声音有点异样,因为我感到声音带来了信心。大家也跟着一致喊出了口号,声音之大,响彻云霄。我要直视他们,不要有躲闪的眼神,我把他们看成一棵树,我要忘乎一切,只当这个世界只有我一人存在,我要尽情高歌。结果,他们的目光都聚集在我们身上,继续谈论着我们,但是我感到了变化。我们吸引住他们的眼球了。我们成功了。这是一件再高兴不过的大事情。哈,从冷漠到捧场,大家都兴奋到了极点,俨然我们成了这条街道中最靓丽的一道风景线。
这就是我特别的“第一次”。世上有太多意想不到的事情,也让我的人生多了一份收获。尽管有一些你不想去做的事,但不要为了面子而逃避,换一个角度想想,把那当成是一次向别人展示自己的机会,然后你就会硬着头皮去完成。在这过程中,你会体会到成功给我们带来的自信与喜悦!