下课铃响了,我们满怀期待地走进操场,热烈地讨论着接下来可能出现的情况。
在此之前,体育课是被老师占用让我们学习体操的,而学体操的过程中我们的漫不经心让体育老师憋出一句:“以后跑步有你们好受的。”老师的这句话勾起了我们的好奇心,从此,我们对跑步充满期待。
“立正,稍息。”“我们先来一圈热身。”话音未落,我们已迫不及待地踏入那条跑道,以至于忽略了体育老师充满深意的眼神,一圈结束了,我和几位同学靠在一起,气喘吁吁地呼着气,那200米的距离让我的身体得到了锻炼,也让我对跑步这一件事有了新的认知。
体育老师亲切的声音再一次响起,“接下来正式开始跑步,为了加深你们对跑步的印象,你们再跑10圈就可以结束了。记住,中途不能停顿,不然越跑越慢,现在开始,跑步走。”
我们全都硬着头皮往前跑,我那久未锻炼的身体让我在这一刻吃尽了苦头。
在第2圈的时候,我就不行了,我想要休息一会儿,猛然想起老师的话,渐渐慢下来的双脚又向上提了些,我心里不停地想着那不可超越的10圈,当我想停下来的时候,我又想起了曾经看过的一个故事。
那个故事讲述了一位被人称为传奇的将军,怎样在无任何技术支持的环境下独立乘着一座小型飞机习过不可能的距离。事后记者询问他是怎样做到的,那个将军只是说了这样一句话:“我只是把一个大目标分成数个小目标,时刻想着下一步该怎么做,并且不断给自己‘我能行’的暗示,等我反应过来时,我已经接近终点。”
我重拾了信心,我在心里不停地告诉自己:你还有一圈,当完成那一圈时,我又会告诉自己:你又少了一圈,好样的。
我在心里不停地暗示自己。哪怕脚再酸,哪怕身体再累,哪怕步子迈得再小,也不能停止我前进的脚步,当只剩最后一圈时,我告诉自己:不要放弃,胜利就在眼前!
当我跑完最后一米时,我瘫倒在地上,喉咙像被火灼烧般疼痛难耐,双腿感到虚脱无力,但同时,无法形容的喜悦在我心头蔓延,我脸色煞白地看着跑道上行走的同学们,脸上扬起了一个大大的笑容。
我从这次跑步经历中懂得了一个道理:在这个世界上,没有不可超越的困难。
每一个小目标的完成,总会为你的大目标画上一个逗号,当你坚持不懈完成一个个小目标时,你总会离大目标越来越近。同学们,让我们为了自己的目标,努力奋斗吧!