第一次自己睡觉作文
这是我第一次躺在小床上睡觉,我在小床上睡觉,觉得没有人陪着我,我翻来覆去也是睡不着的。
我就给妈妈说:妈妈,我睡不着。妈妈说:那么我就给你讲一个故事吧。然后,妈妈开始讲故事了。我听着妈妈讲的故事很好听,我喜欢听妈妈讲的故事,我把这句话告诉妈妈,妈妈听了开心的继续给我讲故事。慢慢的,我忘记了害怕,忘记了所有的不舒服,我慢慢的睡着了,而且还做了个美梦。
第二天晚上,我又自己躺在小床上,弟弟看到了,就过来非要和我一起睡觉。妈妈照例给我讲故事,不一会儿,弟弟就睡着了,爸爸把他抱走了。本来我就要睡着了,可是爸爸不小心碰了我一下,结果我竟然睡意全无,本想让妈妈再给我讲个故事,可是一想到妈妈那么辛苦,我就默默的开始数羊:一、二、三、四、五、六数着数着,我就慢慢进入了梦乡。
就这样,我自己睡了一夜又一夜,我发现一个人睡觉也不是那么困难,而且一个人睡在一张床上很舒服,很自由,想怎么躺就怎么躺。以后,我就自己睡觉了,再也不依赖爸爸妈妈了。