第一次炒土豆作文
今天,我想给妈妈炒一份土豆丝。
我先从菜筐里捡了两个又大又圆的土豆,它们像两个小皮球。接着我走到水池边,拧开水龙头,水像一道小型瀑布流下来,发出“哗啦啦”的声响,像一位钢琴师在弹奏美妙的乐曲。我把土豆拿过来放在水池里,用力地搓洗。洗完以后,土豆由一个“脏娃娃”变成了一个干净的“娃娃”。然后,我学着妈妈的样子,右手拿刀,左手握住土豆,小削心翼翼地削起来,土豆皮像一架架小飞机似的飞到了垃圾桶里。削过皮的土豆就像脱了一件厚厚的外套。我把土豆放在桌子上,我右手拿刀,左手摁住土豆,小心地切起来。突然土豆一滚,刀差点切到我的手指。我重新摁住土豆,这次切得更加小心了。不一会儿,土豆就切完了。我一看,摆在我面前的哪是细细的土豆丝啊,分明是一堆又粗又大的土豆棍儿。我把锅放在炉灶上,拧了一下炉灶下面的那个开关按钮,只听“啪”的一声,炉灶上喷出一团团火焰,就像一个个小姑娘穿着火红的裙子在跳舞。我向锅里倒了一点油。过了一会,只听“噼里啪啦”,锅里的油直往上跳,好像一个个调皮的孩子在玩蹦蹦床呢。我学着妈妈的样子,把花椒、葱放进去,然后又把土豆丝放进去,就炒了起来。不一会儿,菜就熟了。我用一个盘子把它们盛出来,香味扑鼻而来。看到自己炒的菜,我乐得脸像一朵盛开的鲜花,心里像喝了蜜一样甜。
虽然是第一次炒土豆丝,但是很成功。相信任何事情只要用心做,一定会取得好的结果。