第一次炒土豆作文
第一次坐在幼儿园里,我哭了,哭得很伤心;第一次系上鲜艳的红领巾,我激动,激动的睡觉也不摘下来;第一次参加市航模比赛获奖,我兴奋,兴奋的彻夜无眠……
跨进了六年级之后,在小学我们通常被称为大哥哥大姐姐。老师对我们的要求也多起来,爸爸妈妈对我们的期望也多起来。爸爸老是说我:“你现在是大孩子了,很多和你一样大的孩子都已经读初一了,你要动手做一些自己能做的事,锻炼一下自己的能力。”我暗暗地对自己说,下次我一定要露它一小手,给他看看我的本事。
中午,爸爸在厨房里忙着,我看他买了土豆,我主动地说我来炒土豆,我觉得我对土豆的感情就和老鼠爱大米有个差不多,因为我喜欢吃土豆。爸爸不放心你看着我:“你行吗?”其实我老早就留意怎么炒土豆丝了,对其中的一些工艺流程很熟悉。我先在水池里给土豆洗了个冷水澡,接着刨去黄色的外皮,露出嫩黄的肉。最难的是刨成细丝,我找来塑料菜盆,把刨子斜躺在盆中,土豆大了些,握着有点打滑,我多用了些力气,开始刨丝了,我一上一下地推着土豆,土豆一点点地瘦下去,我不断地换边,没想到越小越不好拿,我的速度明显地慢下来,爸爸提醒我要注意,不要把手刨成肉丝。终于大功告成,盆里堆满了黄灿灿的土豆丝,我的手酸酸的。爸爸往锅里倒油,一会儿锅里开始冒烟了,他叫我倒土豆,我哪敢倒啊,“哧”的一声响,爸爸已经把土豆下到油锅里,他加了一点盐,叫我拿锅铲翻炒。我把土豆丝摊成饼状,隔一会儿翻一下,土豆丝慢慢地软下来,有些开始变的焦黄,散出阵阵诱人的香味。
我吃着自己亲手做的土豆丝,心里觉得特别的高兴。我希望我的人生中会有更多精彩的第一次。