作文第一次做饭500字 第一次烧菜
人生会经历很多第一次,今天的第一次,是我煮了土豆,从买菜到出锅,都是自己亲力亲为。当我闻着那香喷喷的土豆时,回想这忙碌的一天,还真是有意义的。
早上5点,天蒙蒙亮,我就起床了,跟随外公去菜市场买菜。清晨的菜市场已经人来人往,我们直奔买土豆的地方。外公一听价格说有点贵了。我只好跟老板讨价还价,最后还以不买了这句话把价格弄低了。成功了!买到了便宜实惠的土豆,我心里乐开了花。
剪了一些葱,洗了土豆,在外公指挥下,我要大展拳脚了!我拿起刨子开始削土豆棕色的皮,土豆露出了黄黄的肚皮,但手太滑,土豆掉了,幸好是掉到了碗里,真是有惊无险。削好皮,我便拿起像石头一样沉重的刀,一只手小心翼翼地拿着刀切土豆,但土豆像金刚石一样坚硬,怎么切也切不下去,却把一旁的外公乐得哈哈大笑。
外公说:“一只手握刀柄,我都切不下去,你能切掉吗?正确的握刀姿势是一只手握刀柄,一只手放在刀前,双手一起用力,就能切下去了。”外公说的方法,果然有效,但我生怕会切到自己,所以切得很大块。我把大块的土豆都倒到高压锅里,盖上盖子,打开煤气,开了火——开始慢慢等吧!
好像过了好长时间,高压锅发出“吱—吱”的声音,像是说:“主人,你交给我的任务完成啦!”我这时可有经验了,关掉火,让他们再焖一会儿。
土豆终于出锅了,一阵阵香气扑鼻,让人直流口水。我撒了葱和盐,一盘美味的土豆,就完成了。外公尝了一下说有点咸,我吃了下,觉得很好吃,大概是因为自己做的缘故吧。
第一次自己做的菜旗开得胜,使我非常开心,还有那一阵阵香喷喷的土豆的香味,久久地留在了我的嘴边,回味无穷。