第一次蒸蛋作文
话说蒸水蛋还真就是难度挺鸭梨大的。下面我就来说说我的第一次蒸蛋。
蒸水蛋对于我来说实在是太好吃了,因为它口感滑滑的,又很下饭,实在是吃饭时的拌饭良品。
于是,我帮妈妈淘米煮饭时,脑子灵光一闪我为什么不蒸一个蛋试试呢。拿出一个小鉄碗,再拿了三个鸡蛋,把蛋一个一个打到小铁碗里,接着把拿出一双筷子搅拌起来,因为害怕没搅拌好,所以还搅拌到了一碗蛋里全部都是鼓起的白泡泡为止。接着放了点盐,再放了一点点油。心里一阵阵狂喜袭来,心中已经开始在脑子里构想出爸爸和妈妈看到我的杰出作品时的情景描写了:我把做好的蒸蛋端了出来,爸爸妈妈惊讶的望着我这个完美的第一次做出的作品,一边夸奖,一边欣赏我的第一次做的水蒸蛋。。。
滴~滴~滴~滴~饭煮好了,我以最快的速度来到了饭锅前,咔的一声,我按开了饭锅的盖子,我一瞬间呆住了。。。我那个白白嫩嫩,口感滑滑,超级细腻的蛋小弟哩?怎么变成了一个千疮百孔的蛋爷爷了。
我失望的把这个我的完美作品端上了桌,爸爸妈妈面面相觑,看着我这个蛋爷爷不知说什么好。于是~额~这个是我蒸的蛋,因为是第一次,可能。。。有点出了些小问题。是不是,没放水啊?妈妈说,额~好像是,耶~我说。
经过,一番诊断我终于发现了蛋小弟为何变成蛋爷爷的千古疑云的答案了。果真如上篇所说——没放水。。。
唉~真是早知今日,何必当初啊~早知道就先问怎么做蒸水蛋,再开始做了。