第一次炒菜[600字]
人生的第一次就像是天上的繁星数也数不完,但真正令自己难忘的的事却是寥寥无几,我最难忘的是自己第一次炒菜。
记得那一次,妈妈有事出去了,她出去时还特地叮嘱我:“儿子啊,我出去一趟,晚上才会回来,柜子里有方便面,中午自己泡着吃。”“知道了,知道了。”我应声道。妈妈一出去,我就自言自 语道:“天天吃方便面,是个人就会吃腻。你出去了,我自己炒菜吃。呵呵。”
太阳上岗了。哈哈,终于轮到我大显身手了。到底吃什么呢?突然,我看见几个西红柿,对了,就吃西红柿吧,西红柿比较有营养。我打开液化气,把切好的西红柿放进锅里,再放一瓢水。过了一会儿 ,该放盐了,我拿出一碗盐,心想:咸一点味道好一些。于是我将这碗盐全部放进锅里。我又看见了柜子里有一些辣椒和鸡蛋,又想:鸡蛋蛮好吃,再加上辣椒就是人间美味了。于是我将三个鸡蛋和一 些辣椒放了进去。突然,我又看见了醋和葱,心里又想:放葱会香一点,放点醋会酸一点。快好了,我突然想起放太多辣椒会很辣,于是我又放了一点糖……
大约三十分钟后,我的西红柿出炉了,看着这颜色:红、绿、黄、青、紫……“看起来似乎很好吃哎。”我赶紧试了一口。天哪!我终于知道你什么是难以下咽,我也终于知道酸、甜、苦、辣、咸五味 俱全的滋味了。那味道真是太“美”了……
直到夕阳泛红着脸躲到西山时,妈妈回来了。当她路过厨房时,看见了我的“杰作”,她立刻明白是怎么回事了,她尝了一口,虽然我知道是什么味道,但她却确实是皱着眉头吞了下去。“彭鹏, 你做的真好吃啊,如果你去炼毒的话,恐怕是无人能及啊。”妈妈不无讽刺地对我说……
这就是我最难忘的第一次。