第一次_600字
今年暑假在我的身上发生了许许多多的第一次,为我的童年留下了一笔宝贵的财富。
我第一次在上海有幸参加了一场视觉盛宴。在里面,中国馆雄伟壮观的景象令我惊叹;西班牙馆别有一番风味的草屋,使我留恋;沙特阿拉伯馆外形如同一只巨大的“月亮船”使我眼前一亮。世博会带给我们很大的视觉冲击,让我们的心灵“饱餐了一顿”,这可是我第一次享受如此豪华盛典。
在上海,我还第一次乘坐了地铁。在还没乘上之前,我是很兴奋的。车票只要在机器前点一下就要下车的站,它就会直接告诉你需要多少钱,而且还能找零,厉害吧。地铁有好多个门,一大群人涌入车箱,即便没有座位,但仍能很快到达目的地,并且地铁网遍布上海的每一个角落,四通八达。这种交通工具既方便、快捷又安全、环保,让我过了一把瘾!地铁真是城市理想交通工具啊!
这次上海之行我还第一次品尝了美味的日本生鱼片,薄薄的一片片刺身,由三文鱼、北极贝、北极虾。组成的拼盘摆成鲜艳的图案。我用筷子翻了一下鱼片,鱼片还留有光泽,一看就知道是生的。我鼓起勇气一口下肚,只感觉到喉咙里有一股冰爽、顺滑的感觉,而且味道也很淡,没有腥味,没有血淋淋的感觉,味道老好。
这个暑假我还有一次非凡的经历,我一个人走进了手术室,进行了一次小手术。在无影灯下,看着忙碌的医生,护士;听着器械碰撞盘子发出的尖锐声音,我还是有一点害怕的,不久以后,手术结束了,我被推出了手术室,这才松了一口气。这事让我感觉到医生这个职业真是太伟大了,为我们大家脱离痛苦,延长了我们的生命。
人的第一次能碰到很多,这些第一次能够给我们很多的启发,只有不断地经历,我们才能不断地成长。