第一次洗衣服300字
随着我的成长,很多小时候的事情我都渐渐忘了。但是有一件事,让我历历在目,念念不忘,那就是我第一次洗衣服。
那天晚上,我正在写作业。出来喝水的时候,我看见妈妈弯着腰,汗流浃背地在洗衣服。我飞快地跑过去,说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”妈妈笑眯眯地说:“好,好!”我学着妈妈双脚蹲着,弯着腰,双手拿起衣服,就开始洗衣服了。我用手抹了点儿洗衣液,仔仔细细地洗起来。妈妈站在一旁,说:“儿子,主要洗衣服的背面,因为那里汗渍多!”我听了妈妈说的话,认认真真地洗着衣服的背面。因为是第一次洗衣服,我怕不干净,所以一个地方洗了很久。妈妈看了,说:“儿子,不要光洗一个地方,其它地方也要洗。”我又换了另外几个地方洗。洗着洗着,我感觉到一身酸痛,汗也浸透了整件衣服。
过了好久好久,我终于洗干净了一件衣服。看着第一次努力的成果,我笑了起来。妈妈也夸我是“洗衣服小能手。”
通过第一次洗衣服,让我懂得了只有靠自己的劳动,才能换来幸福和快乐。