第一次洗衣服300字
每个人都有很多第一次,而我也不列外,我的第一次就像沙滩上的贝壳一样多:第一次切菜、第一次自己洗头发、第一次洗碗……我就把沙滩上最闪亮的贝壳讲给你听,那就是第一次洗衣服。
这天,我在家里闲着没事干,看见地上有一堆脏衣服,心想:妈妈平时这么辛苦,不如我帮妈妈洗衣服吧,能让妈妈多休息一下。
说干就干,我把这一堆的衣服抱进洗手间,拿起一件衣服,把它放到盆子里,接一点水,放了一点洗衣粉,再搓一搓,最后再用水冲一遍,这件衣服上的油点就被我给消灭了。我把这盆水倒掉,又接了一盆水,像刚才那样到一点洗衣粉在衣服上,使劲的搓,可是衣服上的油渍一点反应都没有,于是我就多放了些洗衣粉。顿时,盆子里出现了五彩缤纷的泡沫,这些泡沫有的像小球,有的像雪花,有的像精灵。美丽极了,让人看了眼花缭乱。
我搓了又搓,都把手给搓红了,我就不想洗了。忽然我想到了老师说个一句话“世上无难事,只怕有心人”,想到这里我又认真的洗起来,顽固的油渍最终抵挡我猛烈的进攻,一点一点的退去。我终于把衣服给洗好了,看着被我洗的干干净净的衣服,我的心里想吃了蜜一样甜。