第一次洗衣服300字
第一次洗衣服小学五年级今天,爸爸出去办事,我自己在家,什么意思也没有。我看见一件衣服没人洗,我便学着奶奶洗衣服的样子开始洗起衣服来。我先准备好一盆清水,然后把洗衣粉放进去,我发现洗衣粉一会就化了,然后我把衣服放进去。我开始搓洗衣服,先搓领子,领子脏,我就又放了点洗衣粉,领子搓好了,又开始搓袖口,挫着挫着,忽然溅起的泡沫进了我的眼睛里,啊!好痛,睁不开眼睛,我赶紧用清水冲洗,气得我都不想洗了。但是,我想做事不能半途而废,要有始有终才可以。想到这里,我又继续小心地洗下去,可是我发现这并不是一件容易的事。终于洗完了,漂洗两遍后,我感觉还可以,挺干净的。第一次洗衣服挺成功,我想大喊我成功了,可是家里一个人也没有,不会有人听见,没有人分享我的快乐。我只好不喊了。我把洗好的衣服晾晒了起来。站在屋里,看着阳台上我晾晒的衣服,我高兴极了,因为这是我第一次洗衣服,而且洗得非常成功。这时,爸爸回来了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说我长大了,能替爸爸分担家务了,我更高兴极。啊,成功地感觉真好。