第一次洗衣服300字
老师告诉我们要为家人做一些力所能及的事,用自己的方式减轻爸爸妈妈的负担,今天我决定向妈妈学洗衣服。
说干就干,妈妈先让我拿出一个盆子装上水,然后再把几件脏衣服塞进水盆里。妈妈手把着手,告诉我如何上肥皂,教我如何将衣服洗干净。我试了试,顿时,指缝里就露出了白色的泡沫。我继续用力地搓,搓得我手指发红,泡泡就愈发多了起来,整个盆子顿时被泡沫覆盖。搓了半天,妈妈说该换水了。我仔细一瞧,刚刚还清澈的水居然已经变成了脏水!我连忙将水倒掉,重新接上一盆水,洗了好久,可我发现衣服上还有一点污渍。我更加用力的去搓。可是没有用,我只好去问妈妈,妈妈说:“洗不掉的污渍,再上一次肥皂,让它泡上半小时你用刷子试一试吧!”
于是我照着妈妈说的去做,用刷子在有污渍的地方反复的刷了又刷,没过多久衣服终于变得干干净净,最后把衣服拧干挂在晾衣架上,洗衣服就算大功告成了。
看着衣服在风中轻轻摇动,想着自己能为家里做一点小小的贡献,我开心的笑了。