今天是开学的第一天,我们认识了许多老师,让我记忆最深刻的是我们的数学老师,许老师。她留着一头长发,戴着一副眼镜,看起来可精神了。她上的课非常吸引我们,在第一天就给我们上了一节非常有趣的数学课。
叮铃铃,上课了。第一节课的上课铃响了,这节是数学课。许老师带着课本和计数器走了进来,她的目光炯炯有神,微笑地看着我们。“上课。”老师说。班长喊:“起立。”老师说:“坐下。”只见老师打开课件,告诉我们,今天我们一起学亿以内的数。话音刚落,大家议论纷纷。有的说:“亿!,这不简单,谁都会嘛。”有的说:“亿太简单了,我们都可以不用学了。”还有的同学说:“我都会亿以上的数了,可以不用听课了。”有一个同学甚至还把计数单位给说了。许老师没有生气,而是说:“同学们,大家安静,下课再讨论好不好?”教室里立刻安静了下来。接着许老师拿出计数器,在个位上拨了一颗珠子,然后就问我们:“这表示什么?”我们班齐声说:“1个一。”老师拿起粉笔,准备要写的时候,突然转过头来,说:“我不会写,你们告诉我吧!”听到“不会写”三个字,班级顿时炸开了锅,每个人都在议论,就连我心里也想:老师怎么可能不会写呢?大家兴奋完就继续听课。“我该请谁来说呢?”老师说。“请你来!”老师请了我。我就说:“第一个1是阿拉伯数字的1,个是“个位”的个,第二个一是汉字的一。”“真棒!说对了。”老师表扬我。我们大家恍然大悟,原来是老师装傻呀。在许老师有趣的课堂里,我学了许许多多的计数单位,和一些相关的知识。
叮铃铃,下课铃响了。大家都不愿意下课,要求许老师把别的课也换成数学课,让许老师再给我们上课。