第一次滑冰作文
在我的记忆长河中,有许多令我难忘的第一次。其中,最令我难忘的第一次,那就是---第一次去滑冰馆滑冰。当时那一幕幕滑冰的情景还让我深深地刻在心里。
那是一个阳光明媚的早晨,我被妈妈带到滑冰馆,对我说:“岚岚,我给你买一双溜冰鞋,你让教练教你滑冰,好吗?”妈妈的话先是让我一惊,再是让我一喜,我手舞足蹈地说:“好的,妈妈!”我刚一说完,妈妈就给我买了一双淡紫色的溜冰鞋,还请来了一个女教练,妈妈让我叫她“吴老师”,我听了,心想:“这位老师和妈妈都姓吴啊!”
吴老师开始教我滑冰了,我穿上了溜冰鞋,吴老师让我先扶着栏杆,也许是和妈妈同姓吧,多少会有些亲切感。我扶着栏杆,心里怦怦直跳,既兴奋又害怕,我弯着腰,脚一直在颤抖,微微向上倾斜,这双溜冰鞋好像活了,一点儿都不听我的使唤,我想向前滑,它却让我往后仰。慢慢地,我似乎熟练了一些,吴老师让我放开手,把手背在后面滑,我照着她的话做了,我小心翼翼地滑,突然,我摔了一跤,顿时觉得膝盖隐隐作痛,火烧般疼痛。吴老师走了过来,说:“你没事吧?”我忍着疼痛,对吴老师说:“没事的。”我又缓缓地站了起来,继续滑冰,过了一会儿,我已经滑得越来越熟练了。
通过这第一次难忘的滑冰,我悟出了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”