每次当我看到了同龄人自由自在的在冰场上熟练的滑着冰,心里总是被一种情绪牵动着。
但又说不清是什么情感,羡慕嫉妒恨?各种各样的心情翻涌着。脑海里总是浮想联翩…… 我迅速的换好冰鞋准备入场,因为“百想不如一试”我们在冰场外面走了一个半弧线,但我觉得像有一个世纪那么长。进入了冰场,我的腿肚子直打哆嗦,两肩绷得紧紧的,一不小心就会摔个“嘴啃泥”。和我一起来的还有我的弟弟,他已经远远的把我落在了后面,我看着他的背影越来越小,直到看不见了,我的内心很惆怅,我很是嫉妒弟弟,为什么他能比我学得快呢?我的内心带着一个大大的问号继续小心翼翼的摸索着成功的门槛,一不留神我摔倒了,刺骨的冰地浇灭了我内心萌生学会的念头,我就趴在地上……
过了一会儿,我又迅速的站了起来,因为在我的内心深处有一种力量牵引着我不要轻言放弃,我一次次摔倒,却又在原地爬起来,因为,我懂得“坚持就是胜利”的原则。此时我真想找人帮帮我,可别人都自己摸索着胜利的道路,我又摔了一跤,这次摔得格外的疼,我委屈的想哭,可是别人也摔了很多次,但是却仍然坚持着,又转念一想:“男儿有泪不轻弹”于是我赶紧站起来,我坚持着,坚持着…… 经过了几个小时的练习。终于学会了!虽然在冰上滑的很慢,但是我很有成就感!一不留神也会摔倒,但却大大减少了次数,我欣慰的笑了。
通过这件事情,我明白了做什么事只要“坚持就是胜利”并且要百折不挠、越挫越勇,千万切记不要半途而废,这样等你醒悟过来一切都与你擦肩而过了……