第一次独自睡觉_写事的作文400字
爸爸说:“孩子已经长大了,可以独自睡觉了。”妈妈却说:“再让孩子跟我们睡觉吧,她胆小,害怕呢!”“孩子被你掼坏了……”经过激烈地讨论,最后,妈妈被爸爸说服了。我一听急了,冲进去大声喊道:“不嘛不嘛,我不要一个人睡!”我还紧紧拉住妈妈的衣角,不愿松开。妈妈拿出许多可爱的玩具和好吃的零食哄我,我便答应了。
到了晚上,我躺在自己的小床上,不敢闭上眼睛。忽然我发现天花板上有黑影在跑,吓得我哇哇直叫,并大声叫道:“妈妈,妈妈,外面有人,我好害怕!”妈妈听到了我的声音,急忙跑过来。我一头钻进被窝,伸手指向天花板。妈妈看见后,笑了笑说:“那是路上汽车的灯光照出的影子。”她把我抱到窗边,让我看仔细,果然如此。妈妈说我帮你把灯打开睡觉吧,可是,我在床上翻来覆去还是睡不着。妈妈便坐在我的床边,给我讲故事。于是我在不知不觉中睡着了……