第一次独自睡觉_写事的作文400字
“你该独自睡觉了,因为你已经长大了!”
“讨厌,又要让我独自睡觉。”
尽管心里有一百个不情愿,我也不能违抗命令,只好走进自己的房间。这时,妈妈进来了,我抱着最后一丝希望向她请求:“我不要独自睡觉,我不!”
“哪能这样呢?你必须独自睡觉,没有你愿意还是不愿意这个说法。”妈妈不同意我的要求。
请求失败,我无奈地上床睡觉了。关上灯,屋子里一片漆黑,伸手不见五指,我心里害怕极了,脑海里立刻浮现了一副可怕的场景:一群怪物忽然团团包围了我,挡住了门,不让我出去,还有一些切断了我唯一一条逃跑的路——从窗户那儿爬到阳台到另一个房间。一小批怪物把我抬到阳台扔出窗外。
想着这些,我紧张地颤抖起来。这时我突然想起放烟花时,我表哥对我说的话:“万事开头难。”毕竟这是我第一次独自睡觉,害怕其实没什么,不如不要再胡思乱想。
迷迷糊糊,我睡着了,做了一个梦:梦见一大堆隐形人捆住了我,拿着刀来砍我,而我一点儿也不知情。
第二天早上,我醒了,发现窗外的阳光依然那么灿烂,照进我的房间,小鸟依旧在枝头唱歌,一切都那么美好,害怕原来都是自找的呀!
这件事,使我明白了遇到困难不能害怕,一切困难都是可以战胜,可以克服的。