第一次当老师作文700字
在姑姑家的这几天,第一次尝试到了当老师的滋味。
当然了,我的学生不用说就是我的表妹—王晨晨。
这天上午,姑姑让我给表妹当老师,教她学知识。听到这个消息,我是既高兴又紧张,高兴的是我可以当老师了,紧张的是怕这个老师当的不称职。唉!不管那么多了,好不容易当一回小老师,可不能错过这次好机会呦,你们说是吗?
就这样,万事俱备,只欠东风。
我是数学老师
嘟——嘟我一吹哨子,王晨晨就会端端正正地坐在黑板前地小凳子上。(姑姑专门给她买的小黑板)
“好了,坐端正了,把小手背到后面去,”我学着幼儿园时候老师教我的。我先把1——9个数字工工整整地写在小黑板上,然后教她读。由于平时姑姑也教她识数,所以她学得非常快,接着我又把这几个数字单独指给她认,她也能很快地做出回答。“王晨晨真棒!”得到我的表扬,她笑得别提有多开心了。
我是语文老师
上完数学课之后,姑姑就安排我们休息一会儿,然后我就开始教她语文,我把该认的生字写在小黑板上,还注上拼音,这下可难住她了,学了半天也没学会。突然,我灵机一动,想出个好办法,我把每个字用图画表示出来(这一招我也是在电脑上学到的),果然不出乎我的预料,经过反复地教她,终于能认识好几个字了。
我是音乐老师
思来想去,教她什么好呢,嘿,有了,就教她唱最简单的《小毛驴》这首歌好了,我先是到电脑前放歌给她听,让她熟悉一下旋律。然后又是抄歌词又是重复着放歌曲,你可别说,表妹唱起来还真像那么回事,又是拍手又是晃脑的,唱到跑调的地方,我便会一字一句地教她改正。终于,功夫不负有心人,她总算学会了这首歌,虽然唱得不怎么样,但是已经很不错了。
这就是我第一次当老师,同时也感受到当老师的不容易。