难忘的第一次作文
在我们每个人的成长过程中,都会有让我们难忘的"第一次",对于我来说,最难忘的"第一次"就是我第一次做蛋炒饭。
记得我6岁时,妈妈出门办事,将我一个人留在家里。说一会儿就回来,但是很长时间,都不回来,饿得我头都晕了,可是妈妈就是不回来。我想:厨房一定有吃的,于是,我向厨房跑去。到了厨房,却让我大失所望。你肯定猜到了,厨房里什么也没有!我只看见几个生鸡蛋和一盘现成饭。我心想:"我也不能吃白饭和生鸡蛋呀!"我就呆在那里了。呆了一会儿,我又看了看那几个鸡蛋上。我又想:"我可以试一试做蛋炒饭么?!正好我也看爸爸做了很多次蛋炒饭了。"我说干就干。
我先拿了两个鸡蛋,打到碗里,搅匀。又把炒锅洗净,把炒锅放到火上烤干,又倒了一点油。过了一会儿,油开了,我把鸡蛋倒进去。只听"哗啦"一声。有几颗油嘀跳到了我的脸上,疼得我哇哇乱叫。接着再把饭倒进锅里,加些盐,翻炒几下,好不容易弄好了。盛到盘子里,一尝好香呀!
吃着自己第一次做的蛋炒饭,我觉得格外地香,以后我还要经常自己做饭。