难忘的第一次作文
每个人都有第一次,但埋藏在我们心中最难忘“第一次”又是什么呢?我不知道你们最难忘的第一次,但我一定知道我最难忘的第一次——学骑自行车。
说到学骑自行车,我也算比较丢脸的了。我表弟一年级下册就会骑自行车了,唉,好丢脸呀,所以,某一周的星期六,我开始了学骑自行车。
我蹑手蹑脚的推着我表弟的车子。我心里有一种不知不觉的有一种害怕。而身边还跟着七妹——郭心柔,心里更害怕了,但是不能退缩。
第一次开始骑自行车了,我上了坐垫,紧握着手把,一只脚小心翼翼踩在踏板上,另一只脚踩在地上,我的手握的很紧,踩在地上的脚在地上划过去,自行车也前进了一些,当我要脚踩在踏板的时候,后面有人拉住了自行车的“尾巴”。我转头一看,原来是柔柔呀!我下了自行车并把自行车停住,然后我走到柔柔旁边,蹲下来,劝说妹妹离开,可怎么说她也不走,我求助于大舅妈,让大舅妈把妹妹抱走,可妹妹不走,大舅妈也没办法,一看到柔柔没被大舅妈抱着,我立马脚踩踏板慌慌忙忙的骑着自行车走了,我就这样不知不觉的学会骑自行车了。
虽然这“第一次”骑自行车是那样意想不到的成功,而妹妹她是帮助我成功的人,确实,有很多的时候,会在不确定中完成的。