第一次削苹果作文
我最喜欢吃的水果是苹果。每次路过水果店,看到红通通的苹果,我总是忍不住地咽口水,也总会缠着妈妈给我买几个尝尝,妈妈每次都会乐呵呵地买一袋来满足我。平日里,妈妈总是把削好苹果皮的苹果递给我享用。
星期天早上吃过早餐,我看见妈妈拿了两个苹果走进了厨房,我开心地走到妈妈身边,看着妈妈用削刀熟练地、一下一下地、轻松地削着苹果皮,感觉是一件特别简单的事情。于是我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,让我来试一下吧!”妈妈笑着说:“好啊!”妈妈把手里的苹果和削刀递给了我。我接过来,信心十足,象模象样地准备削苹果。谁知道,看似容易,操作起来却不是一件简单的事情,削刀像是要和我开玩笑似的,总是不听使唤,我每一次用力,刀口总是从光滑的苹果皮上滑开了,我试了十几下,连一丁点儿皮屑都没弄出来。我皱着眉头,愤愤地说:“怎么回事?这个小不点儿可能是太光滑了,不适合小孩子削,我换一个苹果再试试!”妈妈笑出了声,说:“好啊,那就换一个苹果,再让你试试!”我拿起另一个苹果,又尝试着比划了几下,还是不行。我耸耸肩膀,对妈妈说:“老妈,还是你来教教我吧!”妈妈笑着说:“好啊!万事开头难,不动手做做看,又怎么能掌握技巧呢?”妈妈教我左手拿苹果,右手拿削刀,削刀的刀口要朝下,对准皮稍稍用力往下削去,只要有一个小裂口,后面就容易多了,顺着裂口边边,一下一下地削,很快苹果皮就可以削得一干二净了。妈妈给我做了很多次示范。我有点儿会了,便照着妈妈说的做。我专注地削了才一会儿,就已经感觉得有点累了,闻着苹果那香甜的味道,我终于忍不住先咬了一大块苹果肉。啊!真甜啊!就这样,我咬一小口,就削一小会儿。终于大功告成,把全部苹果皮削掉了,可一看,天啊,苹果不仅被我咬得坑坑洼洼,也被我削得凹凸不平。妈妈乐得大笑起来,我也笑了。
第一次削苹果,虽然削得不是太美观,但我却觉得自己削的苹果比别人削给我吃的苹果确确实实甜得多、香得多。以后,我还要削苹果,削给自己吃,也削给爸爸妈妈吃。