第一次掌声作文
第一次,是每个人或多或少都会有的经历,而第一次上台演讲,也给我留下了宝贵的经验与启示。
五年级时,那一次元旦晚会的节目单上,赫然出现了我的名字。以前我生性胆小懦弱,从来没有在公共场合演讲过,这可吓坏了我。
时间似白驹过隙,一向等不及元旦晚会的我,也觉得时间过得太快了。我心中充满了焦虑,这可是我第一次演讲,万一演讲不成功怎么办,同学们会不会嘲笑我。
这一刻终于来到了。容不得我多想,拿着连夜修改的演讲稿,接过主持人手里的话筒,我感觉手上沉甸甸的,心中高高悬起一块儿巨石。
我踉踉跄跄地走上讲台,面对下面的全班同学,拿着话筒,我一时大脑空白,不知从何说起,腿情不自禁地抖了起来。一些同学看到我如此尴尬的样子,不由地偷偷嬉笑着。我的手上顿时冒出了虚汗,有点想临阵退缩。
这时,台下的老师宽慰地看了看我,我的脑海里不禁想起了妈妈昨晚那似曾相识的眼神。我的心情平复了一些,鼓起了勇气,开始了我的演讲。
我慢慢地进入了状态,越讲越激动,随着音乐,到达了演讲的高潮。台下响起了阵阵掌声,我的心得到了释然,心中的巨石也消失得无影无踪。
自次以后,我变得自信起来,那次掌声也不断引领着我前行。我战胜了自己,战胜了胆小的天性,这个“第一次”,永远是我人生路上的启明星。