第一次考一百分作文
“铃铃铃……”上课了。这节是英语课。像往常一样,同学们起立,问老师好。可是我发现,老师说话的语气比以前要严肃很多。
待同学们坐下后,老师将一叠纸重重地往讲座上放,毫无疑问,这肯定是昨天的试卷。提起测验,我有一种不祥的预感。因为测验来的太突然,比平常难了许多。老师扫视了一下全班同学,很严肃的告诉我们,这次考试得满分的同学寥寥无几。一听到消息,同学们一片哗然,有的嘴巴大张成‘O’型;有的同学双手抱头趴在桌上;有的同学则显出一副胸有成竹的样子;有的同学更像更像在向上帝祈祷。我也有些紧张,心里感到忐忑不安,手心里更是捏出了一把汗。要知道,我要是没考一百分可是有损我英语课代表的形象呀!恍恍惚惚之中,听到了我的名字就在那寥寥无几的名单里。真是虚惊一场。而那些不及格的同学简直就像泄了气的皮球,眼里尽是百般无奈。
我英语第二组测试卷考了一百分,老师在我的试卷上盖了一个章,上面写着三个鲜红的大字:“你真棒”。老师让我发试卷,我心里可高兴啦!
放学后,我三步并两步跑出了校门,迫不及待的向家跑去。回到家中,我连忙把这个好消息告诉了爸爸。爸爸听了后说:“不错。”说完,爸爸叫我再检查一遍试卷。我不服气地说:“都考一百分了,还检查啥?”爸爸说:“不要骄傲,骄傲使人落后。”
听了爸爸的话,我认真地检查了一遍,果然有几个不会写的字我用拼音代替,老师还给我打了勾。我又查了字典,把字写了上去。
虽然这次考试考了一百分,但是还有许多不足之处,我仍然需要努力。