第一次游泳作文500字
每当我路过家门口的游泳馆时,都会想起第一次游泳的情景。
记得去年夏天很热,我路过游泳馆,看见许多人都在游泳,于是我就跑回家去和爸爸妈妈说:“这周日能不能带我们去游泳呀?”妈妈高兴地回答:“好啊”!我听了,比三伏天吃凉西瓜还高兴。
到了周日我们来到游泳馆,我换上了游泳装,一下子来到了水池边,我心想:不就是游泳吗?他们会游,我一定也会游。正当我想象自己游泳的优美动作时,不知是谁给我来了一个“后背偷袭”,一下子把我推到了水中,我还不知怎么回事,人已掉进水里。只见我的双手乱拍,脚乱蹬,可我再怎么用劲也浮不上去,反而整个身子却沉了下去,到水底我还喝了一大口水,这下把我吓坏了,我想我可能要淹死了。妈妈看到我沉了下去,马上把我拉了上来,我得救了。爬上岸后,哭着对妈妈说:“我以后再也不来游泳了。”妈妈对我说:“不要灰心,刚遇到困难就放弃,这可不行。我们一点一点的学,这样用不了多久就会了。”听了妈妈的话后,我又鼓起勇气,我相信我一定会游的。
这时候教练来了,教练先在我后背系了两个救生板,又在前面系了一个“巨大的”救生板,先教我的是最基本的憋气,我练的时候头一扎进水里,又马上把头探了出来,生怕把水吸进鼻子里,就这样反复地练习,当我学会了憋气后,教练又教我要如何去划水和蹬腿.......等等,就这样我慢慢地学会了游泳。
通过这件事我知道了,做什么事,都不可能一次就会,应该多学,多练,才能够熟练的掌握它。