第一次游泳作文500字
星期六,妈妈带我去游泳馆游泳,我怀着害怕地心情走进了游泳馆。
哇!游泳馆的水可蓝了,蓝得像一块蓝宝石,游泳馆的水清澈见底,像晶莹剔透的翡翠。我走到更衣室,换好衣服,再来到游泳池旁,望着那池水,一种恐惧感使我害怕地不敢前进,我想:唉,还是别游了,看上去好可怕呀。这时,妈妈看出了我的心事,走过来,鼓励我说:“没关系的,其实一点也不可怕,你来试试!”说完,妈妈纵身一跃跳进了泳池里。只听“扑通”一声,水全都被溅了起来,妈妈叫我下来,我慢慢地走了下去,一不小心滑了一下,我整个人就都掉了下去,“救命呀!救命呀!”我大声地喊着,妈妈拍着我的肩膀说:“你喊什么喊,你看水才到你的腰呢!”我说:“吓死我了,我还以为我要溺水了呢!”说完,我们都哈哈哈地笑了起来。
开始,妈妈先教我憋气,把游泳镜戴好,然后深吸一口气憋住,然后把脸伸到水里,就这样一直憋下去,如果憋不住的话,可以往水里吐泡泡,我看了妈妈的示范,也想试试,结果,我憋气没憋成,倒是喝了好几口水,我连续试了好几次,终于成功了。
接下来,妈妈教我蛙泳,首先,要学会手上的动作,其次,腿要用力往后蹬,这样就可以游好了,我听着妈妈的话,自已试了试,第一次不行,第二次也不行....就这样我一直练习着,功夫不负有心人,我终于成功了。
今天,我收获了很多游泳技巧,也收获了游泳的快乐,我知道有付出才有收获,以后我要好好努力练习。因为事上无难事,只怕有心人呀。