第一次游泳作文500字
那一次,是我第一次游泳,至今还萦绕在我的脑海……
那天,透蓝的天空中悬着个火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,消失得无影无踪。我一手挽着游泳圈,一手拉着爸爸来到了游泳池边。只见池里的人们玩 得不亦乐乎,四溅的水花犹如无数颗水晶精灵在招手呼唤。我迫不及待地套上游泳圈就要下水。突然——“哇哇”一阵哭声,我循声望去,一个比我小的男孩连咳带 哭地被他爸抱在怀里,看他面红耳赤的样子,显然是呛水了!我呆了,池里的倒影好似一狰狞的魔鬼,慢慢的吞噬着我的勇气,我的手冰了,牙齿也不由自主的开始 打颤。爸爸似乎明白了八九分,鼓励我说:“还没跳,你怎么就肯定会呛水呢?”“对啊,我还没尝试,怎么就胆怯了呢?”我紧紧抓住游泳圈,深吸了口气,两眼 一闭,双脚用力一蹬,“扑通”一声,一阵透心凉遍布全身,“老爸,救救……”还没等我喊出声,游泳圈的浮力把我带出了水面,睁开眼,看到老爸正着急地望 着我。看我没事,他似笑非笑地说:“再来一次!”“不要啊!”还没等反抗,我已被老爸抱到了水池边沿。“好冷。”“冷,就跳下来呀!”老爸不紧不慢地说。 我盯着水,这一次,水里的魔鬼不见了,我舒了口气,,喊了声“爸,你接我!”只觉着无数个气泡从我鼻孔里窜出,人无法自主地往下沉,我手舞足蹈想抓住游泳 圈浮起来,它却不见了!正当我惊恐万分时,一只大手托起了我,爸爸!是爸爸!我突然一下子放松下来。等我平息下来,爸爸把游泳圈重新套在我身上,我再次跳 水,这一次,“成功了!”我欢呼雀跃,老爸会心地笑了:“失败是成功之母嘛。”
在老爸“失败是成功之母”的教导下,我不仅学会了蛙泳自由泳,还学会打羽毛球,画画……