第一次游泳作文500字
今年暑假的一天,天气非常炎热,我和爸爸、叔叔商量着下午干什么好,叔叔提议下午去游泳,我们三个都同意了,于是下午我们早早的吃完晚饭,前往泰合佳园游泳池去游泳。
我们来到泰合佳园游泳池,按规定游泳必须要穿游泳裤才能进入,于是叔叔就买了三条游泳裤,在更衣室换好后,我们推开门便看到了游泳池。这里有一大一小两个游泳池,圆圆的小游泳池供小朋友们游玩,长方形的大游泳池供大人们跳水和游泳。我先在小游泳池里玩了一会,这里的水浅的和家里的浴缸一样,一点意思也没有,于是我就央求叔叔带我到大游泳池里教我学游泳,叔叔爽快的答应了。
来到大游泳池边看见这里的水很深,有2米多,为了安全叔叔帮我套上救生圈扶着我学游泳,他教我用脚往后蹬,同时双手做圆周状划水,不论我怎么拼命使劲,就是不能前进,而且还呛了好几口水,难受死了。叔叔耐心的告诉我,手和脚的动作要互相配合,而且要有节奏,于是我按照他说的做了起来,果然比刚才的情况好多了,慢慢的我发现自己在前进了,而且前进的速度还很快,正在我为自己已经学会了游泳感到高兴时,我突然发现叔叔正在我身边,一边游泳一边费力的推着我的救生圈,每推一次我就前进一点,我明白了并不是我已经学会了,而是叔叔在帮我……
通过今天的活动,我明白了一个道理:任何事都不是一下子就能学会的,要经常练习,日积月累才能学会。