天气炎热,爸爸带我去阿尔卡地亚游泳馆学游泳,我高兴得跳了起来。
我们吃完晚饭,把泳衣、泳帽、救生圈准备好,我们就出发了,一路上,我一边走一边嘴里哼着歌。不知不觉就到了阿卡游泳馆。进去一看,天啦!排着长龙般得队伍,黑压压的人头。这下要排到什么时候啊?我心里有点着急了。爸爸安慰我说:很快的就轮到我们了,耐心等一下吧。
我巴不得马上就跳进那冰凉的水里凉快一下。轮到我了,我迫不及待地换上一套泳衣, “扑通”一声跳到水里了。“哇,好舒服啊。”我不禁脱口而出。
池里的水位有三层:浅水区、中水区、深水区、根据个人的身高各自找适合自己的位置。我看着比我大的哥哥们,一个一个 “如鱼得水”,自由自在的游来游去,我的心里好难受哦!
我怎么不会游得呢?好歹爸爸会游。“来,小子,我教你游泳。”爸爸抖了抖头上的水,对我说。
“太好啦。”我兴奋不已。
我跟随爸爸一步一步走到深水区,爸爸先教我游泳的几个基本动作,让我利用游泳圈自己试一试,练习练习。天啦!整个人连头都看不见了,埋在水里,呼吸也困难了。爸爸说:“两只手要划起来,两只脚蹬起来,往前扑,重复几次就会了。”我使出全身力气,还灌了一肚子水,呛得直咳,两只眼睛红红的,我实在坚持不了了,时不时爬到水池边上休息一下,看着别人轻松自由的游来游去,我脚一跺。牙一咬又跳下水里继续学游泳。爸爸游过来,双手托住我的将头,让我两手划动,两脚扑打,嘿,人好像浮在水上了。突然,爸爸手一松,我整个身子一沉,接着又浮起来,我划动,扑打,呵呵,前行啦。
“我回啦。我会啦。”我开心极了。
有了两个多小时,还是不过瘾哦。