第一次游泳作文
大家好,我叫陈晗悦,是个勇敢的小姑娘。今天,我来给大家讲一讲我第一次学游泳的故事吧。
在我八岁的时候,妈妈就给我报了一个游泳培训班。第一次来到游泳馆,就被告知家长不能陪同进入。我一听,就回头对妈妈说:“妈妈,你就在场馆外面等我吧,我自己进去。”说着,我还拍了拍胸脯以表示我的勇敢。妈妈也很放心,交代我训练结束后去门口找她。我挥手告别了妈妈,走进了游泳馆。
来到游泳馆,我发现我的眼睛不够看了。这里好大啊,四面是洁白的墙壁,游泳池里荡漾着清澈的池水,在灯光的照耀下,水波闪闪发光。池中已经聚集了好些人,有大人,有小孩,有几个还是游泳健将呢。他们在蔚蓝的池水里上下翻腾,双手在身侧不停地劈开水波,那扬起的水花比学校门口的栀子花还漂亮呢。就在我看得目不转睛的时候,一个教练模样的叔叔走过来问我是不是学游泳的,我忙回答“是的”。随后,我就被教练带到了一旁。
在这里,我和十几个年纪差不多的小朋友一起跟着教练做热身运动,动动手啊,动动脚啊,勤做深呼吸。“好了,小朋友们,热身运动做完了,我们准备下水吧。”终于听到教练说要下水了,我真是太激动了。我迫不及待地往游泳池走去,准备像那些游泳健将一样,来个“花式入水”。就在我起跳的刹那,教练把我拦住了。他说我是第一次游泳,这样跳下去太危险了,要我慢慢滑下去,而且要先在游泳池边上学会憋气。听到教练这样说,我只好慢慢悠悠地往水里滑去了,这水可真够凉快的。
到了水里,教练开始给我们讲憋气的要领,并且挨个进行指导。在教练的悉心指导下,我很快就学会了憋气,不过我能坚持的时间还不是很长,教练说我还要多多练习。于是,我就一个人在游泳池边不断练习憋气。渐渐地,我憋气的时间能坚持三四十秒了,比原来的十秒钟进步了好多呢。
时间飞逝,现在回想,我的第一次学游泳只学会了憋气。但我相信,只要多练习,很快我就能像那些运动员一样在水里自由翱翔了,因为我是个勇敢的女孩呀。