第一次游泳作文
人生有许许多多的第一次,而给我留下最深印象的是第一次游泳,因为那次游泳,还懂得了一些道理,收获了一些启示,这其实是我终身受益。
有一次,妈妈说转天去游泳,我兴奋极了。转天早上,我,妈妈,和舅舅去了游泳馆,哪里人真不少,许多人在游泳,我想:游泳不就在是水面上摆摆手,上下游动吗?有些、什么难的?于是,我进了儿童池,坐在水里玩。
舅舅说:“游泳先学闭气,深吸一口气,进到水里,受不了了就出来换气。”我听了,想:这有什么了?很简单吗,小菜一碟,便撇了撇嘴,试了一下,可吸完气后,勇气全无。舅舅说:“男子汉,别怕。”我又试了一次,可两秒就上来了,喝了好几口水,鼻子,耳朵,都进了水。我有些灰心,自己盘算:我不是游泳的料,算了吧。反正这辈子学不会了。我玩了一会,看到旁边有个六年级小孩,他也是学不好而灰心了。
他的妈妈说:“你记得《桃花心木》那篇课文吗?文中那句‘在不确定中生活的人,能比较经得起生活得考验,会锻炼吃一颗独立自主的心。’那些游泳运动员,刚学时也是这样,但他们有毅力,不向困难低头,不向挫折认输,如果都像这样遇到困难就放弃,那游泳这项运动不早就”绝迹“了吗?”他好像恍然大悟,练习起来。我茅塞顿开,是啊,那位母亲说的有道理,我一定努力学游泳,坚持就是胜利。我继续过去向舅舅学游泳,终于学会了。
我第一次游泳给我留下了难忘的记忆,在以后的生活中,每每遇到困难,我总会想到那位母亲的一番话,那几句话给我的启示我永远不会忘记。我懂的在困难面前不屈服,要勇敢克服困难,挑战失败,不在困难面前低头。