第一次炒菜作文
想必大家都有第一次炒菜或煮饭的经历吧,我也有啊,都搞砸了。
记得第一次煮饭,我是用的电饭煲。记得妈妈平时淘米的样子,我也有模 有样的做起来。米淘好了,要准备加水了,我加的水没有大米粒高。然后又学者妈妈的样子把锅放进电饭煲,时间指向三十分钟。一秒、二秒、一分、二分……三十 分钟到了,爸爸把蒸汽放了,揭开锅盖,看的了我煮的饭。就叫了我一声,我感到厨房,“这个就是你煮的饭啊,干都干了。”原来是水没有淹过米粒,我的时间又 多了,结果把米饭搞得干干的、硬硬的,只有爸爸出马了。他把饭里加了些水,然后时间较少,揭开锅盖后,虽然不硬了,但是还是跟妈妈煮的不一样。
记 得第一次炒菜,我要做番茄炒蛋,妈妈叫我把番茄拿出来,我把蛋搅拌均匀。我打了四个蛋,然后放了一小勺盐,继续搅拌。等锅烧干了,油也放了,过了一会儿。 油开始“发怒了”,在锅里乱跳。这下我可害怕了,我跑得远远地,妈妈叫我过去,我说不敢倒下去,结果还是妈妈握着我的手倒下去的,还把我给烫着了。我用冷 水冲了一下,妈妈就开始说我了:“有这么可怕?你这样还想炒菜?”
我也不愿意嘛,以后多做就好啦!