第一次洗衣服作文
那天上午,我妈叫我去洗自己的衣服,我满口答应了。开始洗了,我已经准备好了肥皂、刷子合一盆子。我先往盆子里装了一点水,然后把衣服放进去,开始了。我先把衣服放在水里泡一泡,再拿出刷子蘸了点水,在肥皂上刷了一下,然后就开始刷了。喜刷刷,喜刷刷,我用刷子刷着衣服上肮脏的地方,制造出了许许多多的小泡泡,这些小泡泡带着模模糊糊的小彩虹,真美丽!还有那刷子发出的“刷刷”的声音,仿佛在为我呐喊加油。最后我把衣服搓了搓,放在了一边。
准备洗第二遍了,我把之前的水倒掉,装上干净的水,把衣服放进去,用手搓一搓,再放进水里泡一泡,把之前的小泡泡全部洗干净了。我又拿起洗干净的刷子去用力地刷衣服,不过与上次不同的是,这次只有“刷刷”的“加油声”,少了可爱的小泡泡。我洗完了,该晾衣服了。我先把手里的衣服拧干,然后把脸盆里的水倒掉,再把衣服晾到衣架上,最后用衣叉把它们晾到了阳台上。
这次洗衣服虽然累得满头大汗,但看着洗干净的衣服,我心里却有种说不出的喜悦。