第一次洗衣服作文
今天,我闲的没事干,就让妈妈教我妈妈洗衣服。
首先,妈妈先给我做了一个示范,只见妈妈熟练的抓起一条裤子,放在地上,再撒上一把洗衣粉,然后用刷子刷了,刷出好多的泡沫。正面刷刷,反面也刷刷,我不明白反面又不脏,为什么要刷反面呢?妈妈说反面不脏,也要刷,这样子衣服才能洗得干净。
妈妈刷完后,把裤子折叠起来,放入清水里,冲了冲几遍,就这样一条衣服被洗干净了,我学着妈妈的样子,也拿来一条衣服,拿起刷子,“刷刷刷”发出“哗哗”的声音。衣服好像在说:“小主人,请你轻点刷,我好疼啊。”
一开始我觉得挺有趣的,可是不一会儿我就觉得腰酸背疼了。终于刷完了衣服,这下次应该用水冲了吧,我又学着妈妈的样子,用清水冲了几遍,然后拧干,把洗完了衣服挂在衣架上,然后挂在防盗网上。
一阵风吹来,衣服上有淡淡的清香。那衣服好像在说:“小主人你把我洗干净了,谢谢你。”
通过这次洗衣服,也让我感受到了妈妈做家务的辛苦,我以后一定要帮忙做家务。
我会洗衣服了,我感到很自豪。