第一次骑自行车作文
暑假里妈妈带我去骑自行车。我很开心但我还不会骑自行车,这可怎么办呀!我直跺脚。这时妈妈走了过来说:“我来教你!"
到了公园。我坐上自行车开始第一次试骑。我扶着车把,妈妈在后面扶着我。我心想:骑自行车肯定很简单!妈妈见我准备好了便开始慢慢地推我。我刚骑一会儿,车扶把就开始抖动,突然听到咚的一声,原来是我被撞到了。我手上的皮被擦掉了。我哭了起来,不想骑自行车了。
妈妈似乎看穿了我的心思说:“失败乃成功之母!”
我开始了第二次骑自行车。我骑了一会儿,妈妈一边推我一边说:“骑快一点。”我骑地越来越快,突然听到咚的一声,我拐了一个弯,又听到了咚的一声,我撞到了一块大石头上,腿都流了血。
我吸取了上一次的教训,开始骑第三次。“一定要成功,加油!”我心里期望着想。我慢慢地骑了起来,往前看,把车把扶稳。渐渐地,妈妈松了手。我会骑自行车了!
我很开心,因为我会骑自行车了!