第一次骑自行车作文
放寒假了,爷爷带着我去学骑自行车。
刚开始,我紧紧地抓着车把,还不时地回头望望爷爷有没有扶住车架,心里十分紧张。
慢慢地,我感到自己骑在车上平稳起来了,心里暗暗高兴。没想到,就在这时,“啪”的一声,自行车倒了,害得我摔了个大跟头。“哇!”我委屈地哭了起来,直怪爷爷没有扶好车子。爷爷立刻抱起我,心疼地问:“很疼吗?让爷爷看看!”我一边擦眼泪一边责备道:“爷爷,肯定是你松了手……”“是啊!我看你骑得也很稳了,应该让你独自骑一下了。”爷爷忙解释着。一旁的一位小弟弟也鼓励我说:“哥哥,没有关系,我学骑车的时候也摔过跤,我妈妈说我是小男子汉,要勇敢!”
是啊,“男儿有泪不轻弹”!我擦干眼泪,又开始骑车了。这回,我比刚才多了几分沉着,多了几分自信。我踮着脚尖,握住车把,眼望前方,在爷爷的提示下小心地上了车子。出乎意料的是,我稳稳地骑了十多米!喜悦充满了我的心,我下了车,回头望着爷爷和小弟弟,大声喊道:“我骑得好吗?”
远处,传来了阵阵掌声。