第一次买菜作文
每个人都有童年,童年趣事就像海边各色各样的贝壳,在阳光下闪闪发光,数也数不清,有一件最令我难忘的事是我第一次买菜。
一天,妈 妈让我去菜市场买芹菜,我长这么大,这是我第一次一个人去买菜,我心里特别兴奋,拿着妈 妈给的10钱,高高兴兴的下楼去买菜。
走在路上,我的心情特别舒畅,感觉今天天是格外的蓝,云是格外的白,连树上的小鸟唱的歌都是那么动听。
我不一会儿就到了菜市场。哇!这里的菜真多啊!有水灵灵的萝卜,红彤彤的西红柿,绿油油的小青菜。咦,怎么就是不见我想要的芹菜?
我问了一下卖菜的叔叔:请问你这儿有没有芹菜?
叔叔笑眯眯的说:有。叔叔拿出一个大口袋,口袋里装满了绿油油的芹菜,特别新鲜,
我问叔叔:芹菜多少钱一斤?
叔叔说:两元。
我想:好贵啊!不如我来砍砍价。
我说:叔叔,给我便宜点卖吧。
他说:一分也不少。
我说:你看我是小孩,就便宜点吧!
他说:好吧,就一块八买给你吧。
我想:这还差不多。
我专门挑那些不粗、没有烂叶子的芹菜,挑完我让叔叔一称:两块。我把钱付给了叔叔,他找给我了八元。
回到家,妈 妈看到我买的又不粗又没有烂叶子很新鲜的芹菜,竖起大拇指夸我真棒,我心里很有成就感。