第一次炒鸡蛋作文
早晨,熹微的曙光折射在绿意盎然的小区里,这次,家里安安静静的,保姆没有来,我懒洋洋的爬起来,朦暖胧忧的叨了一句:"今天自己炒鸡蛋吃,嘿,真张飞吃豆芽——小菜一碟!我心得意,悠载悠哉的洗漱完华,开始执行秘密任务一炒鸡蛋!
我把鸡蛋从"冰雪世界"─冰箱里取出来,在桌上敲了三敲,手一捏,向碗里一打,哎妈呀,鸡蛋,这个臭小子,它调皮得不行,气得我根根毛发竖起,真可谓:"怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇抬望眼,仰天长笑。"─唉,鸡蛋,哦,不对,是"奥小子",它像个先洗洗手液似的,用蛋清给我的手洗了个泡泡浴,害得我手上黏着一大地坨蛋清,啊,楼下的乡亲们啊,请你接好耳朵,我要开始河东狮吼了!消气,失败乃成功之母嘛!重来一遍!
第二次打蛋成功!Yes!开始热锅倒油喽!我在锅里倒上5毫克的油,开始将蛋娃娃,不,将臭小子,倒入锅内。可适得其反,我的心儿怦怦跳,怀里好似搞了只大白兔子,心想:这锅里油会不会在我倒蛋的时候猛然溅起?这钢会不会像爆炒似火从锅里一瞬间冒起来,把我折腾得汗渍渍的?三思而后行吧,到底要不要倒蛋呢?顿时,我自感交集,许多种想法从心底油然而生。最后,我紧闭双眼,两腿微蹲,手轻轻颤抖,霎时间,蛋就被我倒回锅里了。
臭小子在锅里泡桑拿浴,蛋请上冒出数不胜数的小气泡,像一个个小鸡皮疙瘩一样,印在清蛋身上。蛋黄被蛋清包困住了,襄得是如此紧,如此一丝不挂,是那么可爱,那么诱人,那么珠圆玉润。
可是,我终究难逃厄远,──蛋请上的小泡泡开始的空中飞溅起来,那个温度啊,一到皮肤上,就感觉像被火烤了似的,令我措手不及,我再一次怒气冲天,可这次臭小子太过分了,我气都来不及,开始哀弹起来:"哦,寻寻览览冷冷清清,凄凄惨惨。”“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”蚤上陆陆续续冒出不速之客,——汽泡,向空中飞溅,于是,我开始化险为夷:“快看哪,小汽泡们在空中跳看优美的,高难度的华尔兹,只见它们在空中旋转摇动美丽的“水裙摆”它们在空中跳跃,握动着又长又惟美的“水袖”,它们在空中对唱,“蚱蹦,蚱蹦!”;它们在空中演杂技,在空气柱上是钢丝。...。...可是...我面露难色,哑巴吃黄连,有苦说不出——我的手早已伤痕累累─呜呜吗,“花谢花飞花满天,残香烛玉有谁怜?”
“汽泡大战”终于平息,可顾此失彼,─我算了算鼻子,翻动下鼻翼,拱了三拱,满腹狐疑的小声嘟嚏:“怎么有股焦味?突然,我一
推脑壳:“哎呀,忘记拿锅铲把臭小气翻过来啦!”我惊慌失措,十分汗颜,急急忙忙操起锅铲,把黏在锅里的蛋一点儿一点儿地翻过来
感叹道:“我真是不稂不莠啊!”
终于,一个乌黑的,黑里透亮的,水灵灵的蛋出炉了,呜呜呜!
通过这次炒蛋,我明白了,“使骄且吝,其余不足观也已。”的深刻含义,凡事要有耐、恒、关前顾后之心。