星期五的晚上,我想给妈妈做炒鸡蛋,因为平时妈妈经常给我做这个,所以我要给妈妈一个惊喜!
我拿出鸡蛋在碗沿上磕了几下,鸡蛋裂开了,我小心地掰开鸡蛋,透明的蛋液和金黄的蛋黄就流到了碗里,我一手端着碗,一手拿着筷子,小心地搅拌起来,我在碗里放了一点盐,又接着搅拌了一会,直到分不清蛋黄和蛋液为止。我打开炉子,往锅里倒了一点油,等油冒烟的时候,把鸡蛋倒进锅里,我听到“劈哩叭啦”的声音,我赶紧拿起锅铲在锅里来回翻动,蛋液变成了固体,还散发着诱人的香味,等鸡蛋变得金黄,我就把火关了,把鸡蛋乘到盘子里,一道香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
我把做好的鸡蛋端给爸爸、妈妈品尝,妈妈高兴地尝了一口,说:“你这是个好孩子,妈妈为你而骄傲。”我也迫不及待地吃了一口,边吃边想:一个小小的炒鸡蛋都这么复杂,妈妈做饭真辛苦呀,我以后一定会听爸爸、妈妈的话,不会辜负妈妈和爸爸的希望。