今天一大早,老妈就把我叫起来了。老妈说:“今天我要交给你,你一直想做的蛋炒饭。”听到这话,我高兴的蹦了起来。
老妈和我一起进入了厨房,把要用的东西都拿了出来,比如:鸡蛋、黄瓜、香菇、火腿、米饭和盐。开始做了,老妈先把鸡蛋打入了已放入油的锅里,迅速翻炒,炒的金黄之后,关火,把黄瓜、香菇、火腿都切成了丁,然后把米饭、黄瓜丁、香菇丁、火腿丁一起放入锅里,炒了起来。炒到散发出香味后,老妈在上面撒了一点点盐,然后,关火,把蛋炒饭盛了出来。
看到老妈做的这么容易,我马上就动了起来。先把油倒到锅里,再放入鸡蛋,迅速翻炒,把黄瓜、香菇、火腿切成丁。然后,把黄瓜丁、香菇丁、火腿丁和米饭全都放到了锅里。炒好了,再在上面撒上了少许盐,盛了出来。
我和老妈把两盘蛋炒饭端到了餐桌上,分别尝了尝。发现口感都差不多,味道也差不多,就是颜色上,我炒的颜色要更深一些,而老妈炒的看起来很新鲜。
我下决心,下次炒一定要比老妈炒的好。