第一次坐飞机作文
小时候,每当看到有飞机从蓝天上横掠而过的时候,我总是期盼着自己也能坐在飞机上,在空中翱翔。
这个愿望,终于在去年暑假实现了。我爸爸在宁夏挂职,趁着暑假的机会,妈妈带我去看望爸爸。机票老早就订好了,这可把我给乐坏了。
我们坐着大巴来到了厦门高崎国际机场,对我来说,一切都是那么新奇!透过候机室的大落地窗,放眼望去,停机坪上,一架架飞机整整齐齐地排列着。笔直的跑道上,时不时地有飞机疾驰而去,如同一只巨鸟一般,一眨眼的工夫就飞上了蓝天。
过了许久,广播里终于传来了我期盼已久的声音:“前往银川的旅客请注意:您乘坐的MF8237次航班现在开始登机了,请您从2号登机口登机。”我高兴得蹦了起来。我们穿过一条长约50米的长廊,进入了机舱。我的座位正好靠近机窗,窗外美景尽收眼底。毕竟是第一次坐飞机,我的心中有点忐忑,但又充满期待。
伴随着一阵轰鸣声,飞机在跑道上疾驰,两旁的景物飞快地向身后掠去。突然,整个机身微微向上仰起,窗外,汽车、楼房等变得越来越小,大地也渐渐地变成了一幅活动的地图。
飞机直入云霄,窗外的天空仿若一块刚被清水冲洗过的蓝水晶,空灵澄澈,一尘不染。白茫茫的云海一望无际,飞机在云层之上横掠而过。我屏气凝神,感觉自己就像是在腾云驾雾一样。
不知不觉,五个小时的行程过去了。飞机缓缓地降落在了银川河东国际机场。