在我的记忆里,曾经有一颗颗美丽的明珠浮现于其中。每一颗里都蕴涵着一副副美好的画面。然而,在它们之中,却有这么一颗明珠格外闪耀,令我不禁透过它看了起来……
五年级时,我报名参加了天津市举办的无线电竞赛。在家里组装好自己的寻轨器后,我高兴得不得了,准备在比赛中成为王中之王。
周末,我来到比赛的赛场。看到一位选手正目不睛地看着自己的寻轨器。啊!它开始比赛了!只见他的寻轨器在笔直的赛道上犹如出笼的猛虎般向前行驶着,在拐弯的时候,竟然又如灵蛇般行走自如。他迅速地冲向终点。裁判按了一下手中的计时器,“啊,好快!竟然才分!”听到这个消息,我像被一道晴天中的闪电打中了一般,感到不知所措。相比之下,他的寻轨器的电池性能似乎比我的好很多,我该怎样超过他呢?这时,我抬头望见湛蓝的天空一下子变得昏暗起来,黑压压的天空乌云密布,正如我此时的心情。我一个人坐在暗暗角落里,苦闷地回想着刚才听到的数字1。19分,肚子里一个人品尝着苦果,仿佛有千斤重担压在我的肩下,我感到了从未有过的压力。