第一次游泳作文
记得那是我三岁的时候,妈妈带我去奥体游泳。当时,我还不知道游泳是干什么呢。于是就毫无恐惧地跟着妈妈走了。
到了游泳馆,妈妈帮我换好泳衣,准备下水。可我一看游泳池就害怕了,我天真地问妈妈:“这水里有妖怪吗?是妖怪要你把我扔下水的吗?”妈妈哈哈大笑着说:“没有妖怪,你可以放心地在这里游泳。”我这才放心地准备下水。谁知,刚一碰到水面我便触电一样退了回来,我尖叫着:“妈妈,水太冷了,我不敢下去。妈妈说:“没事,你看那些大哥哥、大姐姐都能游得那么好,你也行的。”我一看,可不是嘛,其他人的动作都是那么熟练,那么协调,就没有了刚才的恐惧。
于是,我再一次跟着妈妈下水。先适应水温,然后便开始叫我基本的动作。不一会儿,我就可以战战兢兢地滑几下水了,动作很是笨拙。
通过几个来回的游泳练习,确切地说应该是刨,我终于可以较好地游上几个来回,当时我的心里别提有多高兴了。
要开始学憋气了,我先把鼻子和嘴巴浸到水里,然后——————由于我是初学者,结果被呛了好几口水。后来妈妈告诉我练憋气时可以用手把鼻子捏住,然后把嘴巴闭紧就可以了。我试了一次果然很有效。可是一到游泳时又不灵了,妈妈只好给我买了个鼻夹。
现在,我已经能游得像小鱼一样协调了,也可以从水线底下自如地翻过去了,我高兴地直拍手。
现在,我很快乐,游泳也成了我生活中不可缺少的一部分。