第一次游泳作文
“萌萌,咱们今天下午去游泳馆游泳吧。”舅舅又把这个已问过我多次的问题搬出来了。“去,去,去!说过多少遍了!”我表面上装作不耐烦的样子,其实心里已经乐开了花。“但是我没有游泳证,进不去呀!”“没事,我有办法。”舅舅说,“那咱们就下午两点去。”“好!”我迫不及待地答应道。
终于到下午两点了,舅舅来接我。我赶快拿上泳衣,冲出了家门。舅舅开着车,把我和表弟带到了游泳馆。舅舅带着弟弟和我正想着溜进去的时候,没想到被管理员发现了。管理员指着我问:“他的游泳证呢?”舅舅撒了个谎,说我的游泳证忘在家里了,又说我们就在小池里扑腾扑腾,过一小会儿就走。“下不为例!”管理员丢下这四个字就走了。
我们兴高采烈地进去了,舅舅带领着我们换上泳衣,冲到了小池旁。我试探性地拿脚伸进去,不算深。我大着胆子在小池里走了几步,只感到一股强大的浮力袭来,直想跌倒,我赶忙逃回岸边。“妈呀!”我坐在岸上,一边喘气,一边感叹,“吓死人啦。”但看着表弟在小池里玩得那么开心,我也有点忍不住了,我悄悄地走到了池边,用水泼洒弟弟,就这样,一场水战开始了。在激烈的战争中,我走进了小水池的中心,结果不小心脚下一滑,一头栽倒在水里,我有点儿慌了,连忙想站起来,没想到还没浮出水面,脚底又是一滑,潜到水里了。我费了好大劲,才回到岸边,不过想到这是我第一次潜水,觉得还是很好玩的,真后悔没有用录像机拍下来呀!
接着,我学会了乌龟式游泳,玩得真是开心。直到现在,我还懊悔为什么没早办游泳证,要不然我早就可以享受水中的乐趣了。