第一次游泳作文
我的第一次下水游泳,是在一个暑假。那时的温度一下子飚到了37度,看着别人在水里凉快的泡着,我的心痒痒的,像一百只猴子在挠。我央求着妈妈带我去学游泳。但你可别误会。我并不是奔着游泳冠军那个梦想而去学的,纯粹就是想学会游泳之后,能泡在水里自由的玩耍。
学游泳必须早起,第二天早上六点半就醒了,我兴奋极了,虽然周围的一切还是那么平常,但我心里却是波涛滚滚。
进了游泳馆,一种泳池独有的气味向我迎来,我既兴奋又紧张,还有一点点害怕。换好衣服,跟教练做热身运动。要下泳池了,我坐在岸上往身上泼了点水,并把脚泡进去。泳池不深,大约1·2米,在我跳下泳池的那一瞬间,凉水漫到了我的脖子,我一下子不知道如何是好,呆若木鸡,直到老师在不停的喊我过去。
教练让我们先练憋气,我竟然是第一个通过这项测试。第二个环节是练习浮起来。我双手抠着岸沿抬起双腿,可不知为什么,身体就像被什么勒住了一样,浑身的肌肉根本无法放松。我试着收起双脚,可水仿佛跟我作对似的,我越想往下压,它就越把我往上送。身体这么僵硬,自然就浮不起来。看来游泳并不像看上去那么简单啊。
教练让我放松,我深呼吸了几次,平复了一下心情。这次我好像卸下了什么负担,一下就浮起来了,心里别提多高兴了。这时,游泳课的铃声响了,我的第一次游泳也就这样结束了,好刺激啊!好期待着下一次游泳课,这样我就快变成飞鱼了。