第一次游泳作文
在我很小的时候,我就想学会游泳,像电视里、书中展现的那样,既可以锻炼自己,还可以帮人、救人,多神气呀!
去年暑假,爸爸、妈妈终于赞同我去学游泳,当时我别提有多高兴啦。正式学游泳的第一天,也就是今天,我在家里早早地就换上了妈妈给我新买的漂亮泳衣、泳帽、泳镜,在镜子前走来走去,左照照、右看看,怎么也看不够。我暗暗下定决心:一定要把游泳学会、学好。
我怀着激动的心情来到向往已久的游泳馆,透过保温的玻璃往里一看,哇!泳池里有许许多多的游泳学员,他们穿着五颜六色的泳衣。再仔细一看,那不是我们班同学王文宣吗,原来,他也是来报名的呀!我们俩见了面,别特多高兴了。我还发现游泳池的水很清,清得可以看见水底的方格,很干净,也很暖和。
我和同班的学员在教练的带领下做完了岸上的动作,接着排队下水,我兴奋极了。可是当水刚浸到我的胸前,我就站不稳了,身体又像要漂起来,又像要沉下去,我顿时紧张起来。恰在这时,教练要求我们扶着池边听她讲学游泳的要领。按照教练的要求,我扶着池边,练习把头放入水中,眼睛要睁开,练习如何换气,又练习让身体平卧,用脚打水。我和学员们都非常认真、十分努力地反复练习着。
我能自己在水里漂了,王文宣也一样,我希望我们俩能学会游泳,加油吧!