今天,我兴致勃勃的从学校走回家,我为什么这样开心呢?因为我考试成绩有进步。
一回到家妈妈就问我:“考得怎么样?”
“比上次考得好哦,”我大声说,“十九十六分哦!”
“儿子,你终于考到九十五分以上啦!”妈妈万分激动地说。
吃完晚饭,妈妈把我带到小仓库说:“为了这次你考试有进步,我给你一个奖励。”“到底是什么?”我问道。“过来你就知道了”妈妈笑眯眯地对我说,她打开一个长长的纸盒子取出一辆彩色的平衡车。
“哇!好漂亮的平衡车!”我惊讶的呼喊起来。上面有几只帅气的大熊猫,旁边还有一些滑稽的条纹,它们组合在一起就像是七彩的云朵,有黄的,有绿色,有红的,还有蓝色的。我兴奋的抱住妈妈。
再让我来告诉你平衡车怎么开吧!首先教你怎么前进,就是身体稍微往前倾,后退就是身体稍微向后仰一点,最后教你向右拐就是这个方向的另一只脚往前倾。车上还有一个圆形开关,点一下它的旁边就有灯光闪烁起来,绿色代表有电,红色代表没有电,需要充电。
我刚开始都需要妈妈帮我扶着心里还怦怦直跳,第二次我就对妈妈说:“妈妈,我起步和退下的时候你帮我扶一下就可以了。”“好的。”妈妈回答道。之后,我站在平衡车上往前开又转了一圈,又高兴又激动地说:“我现在都可以自己来操控平衡车啦!”就这样我练习了一分钟,我就会自己上去下来了,过了一个月,我跪着也能开了,操控自如呢!
我觉得这个平衡车非常好玩,我会非常珍惜它。