第一次骑平衡车作文
我过生日那天,我的干妈给我买了一辆平衡车,我打开包装一看是酷酷的黑色,我非常喜欢。以前在街头看见别人骑平衡车,我很羡慕,现在我也可以了。
因为我的小姨会骑平衡车,所以小姨成了我的师傅,小姨还告诉我学平衡车很快,只要认真学,几分钟就能学会。于是我迫不及待地踩上一只脚,另一只脚还没踩上去,平衡车就快速跑了起来,我摔了个屁墩儿。小姨笑着说:“我还没教你呢,你干嘛那么急呀,心急可吃不了热豆腐。”我的脸一下子变红了,这一次小姨扶着我,我紧紧抓着小姨的手上了平衡车。小姨扶着我走了一圈儿,感觉差不多了,就让我自己试试,我一松开小姨的手,平衡车就老转圈儿,结果又摔了一跤。我心想:学平车怎么这么难呀?我心中很失落,就像泄了气的皮球,小姨告诉我:“你上平衡车的时候,一脚踩上去后另一脚要赶紧踩上去,不然平衡车就会跑的。站在平衡车上时,脚尖往前压是前进,以免打转,脚后跟用力是后退,另一只脚往一个方向压是拐弯,两只脚不动是停,你听明白了吗?”我恍然大悟,使劲点点头。
我又一次练习起来,按照小姨说的做,我一上平衡车一只脚踩上去,另一只脚就赶紧踩上去,两只脚的脚尖赶紧往前压,平衡车就前进了,我试着转圈后退,拐弯都已经差不多了,我高兴的说:“我学会了!”妈妈看见了,惊讶地说:“这么快就学会了?”我点点头,小姨也笑了,通过这次学平衡车,我明白了一个道理,我们做事情遇到困难不能放弃,要努力不断尝试就一定能成功。