第一次“秀”作文600字
厦门市市长张昌平发起了通缉四大恶人的命令,并把一个重大的任务交给我们班――表演一个课本剧形式的话剧,“控诉四大恶人”。我心想,这么一个好机会,正是我改变同学们对我看法的时候。于是我尽自己最大的努力,当上了主角――“原告”。我扮演的是与我网名“紫色蔷薇花”相似的“蔷薇花”。
第一次我很认真的准备台词,但是没有写好;第二次,经过不断的修改,写的不错,但是第一次试演时却没有演好;第三次,我又再次完善了台词,可是表演时却不够投入;第四次,我终于成功了!
演出那天,虽然我做了很充分的准备,但是,我还是摆脱不了那种比赛前的紧张感,心砰砰的跳个不停。我想起蔡老师的话:“在自己的舞台上,要把自己当成主角,秀出自我真正的一面!”我想起姐姐对我的教导:“机会不会等待一个不会抓住它的人,只会去找那些对生命充满激情的人。”
我不断地告戒自己不要紧张,但是,我还是太缺乏临场经验――我竟然背错了台词!当我背错台词的时候,我似乎感觉有人在用瞧不起的眼光看着我,自己就不再那么自信、大方了。我迷迷糊糊的说完台词,闭上了嘴。我表演完后问了三个同学,他们都说我很抢镜头,记者拍了我好多镜头!
我悬在空中的一颗心终于放下了!
通过这次表演,我明白了很多人生的道理:人生的舞台还有很多让我秀的时候和机会,如果我没有好好把握就会稍纵即逝。当我遇到困难和挫折时一定要自信、沉着冷静的面对,不能慌张浮躁,这样才能战胜困难,才能使自己的人生舞台更完美!