难忘的第一次的小学五年级作文550字
人生的漫漫长途中,布满了荆棘,弥漫着黑暗,是母亲用她那博大的爱,穿透了黑暗,给儿女带来了无限的光明。母亲——神圣而平凡的领路人,她把自己的爱都灌注在我身上,我却无以回报。但月夜下第一次为母亲洗脚的情景仍记忆犹新。
那是一个月明星稀的晚上,我与母亲在桂花树下乘凉,淡淡的桂花香洋溢在我身旁,看了看母亲,心中猛然生起一阵悸动:“何不为母亲洗脚呢?”说干就干,我忙端来一盆清水放到树下。然后神秘兮兮地对母亲说:“妈妈,你过来一下。”母亲十分疑惑地走了过来,步伐是那样的轻捷。我把清水端到母亲身边,轻声说了句:“妈妈,我给你洗脚吧!”母亲惊讶不已,两鬓的黑发现已有了银丝。
我半蹲下来,把母亲的脚浸入水中,轻轻抚摸着。那是双多么粗糙的脚啊!像干枯的松树皮那样划手。我思忖着:“就是母亲这双粗糙的脚,奔忙于工厂与田地之间,支撑着整个家;也是这双脚,引领着我从商店逛到游乐场,从游乐场玩到田野;就是这双神奇的脚,引领着我度过了愉快的童年。”温柔的月光从叶缝中穿过,正好照在母亲的脸庞上,皱纹又多了许多,面容又憔悴了许多。一丝伤感与淡淡隐痛埋在心底。我又望望母亲,“谁言寸草心,报得三春晖”的情丝在心中缓缓流淌……
一次小小的体验,使我感觉到母爱的博大。母亲呀!您是那庞大的树干,我就是树干上的绿叶;您是那深埋地底的根,我就是稚嫩的幼芽。您无时无刻不为儿女着想,始终不图点滴回报。曾记得洗脚后,您笑声朗朗,与桂花香在夜空中徜徉……