难忘的第一次的小学五年级作文550字
人生中有许多的第一次。它像天上的繁星,像河里的浪花,装点着我们的生活,使我们的生活变得多姿多彩。使我印象最深的第一次要属种大葫芦了。
阳春三月,春风轻柔地扶摸着大地。我取出几粒葫芦籽将它放进温润的土里。阳光温和地照耀我的葫芦,没有几天一个嫩绿的小芽悄悄地探出了小脑袋。两片小嫩叶也随这生长了起来。
夏天跟随着春风轻轻悄悄到来了。我的小葫芦顺着围栏爬得越来越高。径越来越硬。叶子也越来越大,在叶子边生长出一朵花骨朵。慢慢地一朵白色的花悄悄然绽放开来。在花下有一个只有两厘米长的小葫芦。在阳光显得格外精致漂亮。小葫芦在密罐里一天一天地长大。接着长出许多花,花下长着一个又一个地小葫芦。
秋天在不知不觉中到来。小葫芦长得又大又硬。一个个在太阳光下被照得十分精神。我数一数,天啊!竟有十四个成熟的葫芦。我将它们一个一个轻轻地摘下,把其中一个长得最漂亮葫芦拿出来,将葫芦口据开,把里面地籽拿出来晒干,以便来年接着种葫芦,而空葫芦我让爸爸给做成了一具瓶子,里面可以装很多水呢!
我喜欢种葫芦,喜欢种葫芦的过程,从中我知道只要付出努力就可以收获成功。学习也是一样,只要多学多练,在考试中就一定能考好。我一定要在今后的学习中努力学习,考个好成绩。
我喜欢这有趣的第一次。喜欢从中得到启示,希望以后可以有更多的第一次来装点我的生活。使我的生活变得多姿多彩。