难忘的第一次的小学五年级作文550字
第一次乘车,使我懂得了不要恐惧,只要有勇气,就能战胜困难。“叮铃铃……”,电话铃响了。
姑姑邀我到她家玩,但有一个条件:得独自乘公交车去。到了公交车临时站点,我紧紧地捏着五角钱,脸上沁出了细小的汗珠。“嗖——”公交车到站了,我怯生生地走上去,投了币,找了一个座位,胆怯地坐了上去。公交车开动了,我的心也随着公交车的开动悬了起来:我会不会错过站?会不会遇到坏人?……一连串的恐怖涌上心头。突然——公交车一个急刹车,我的心怦怦直跳,颤抖的手慌乱地抓住了车内的钢柱,脸上吓出了汗珠。
心想:该不会是加油过猛,发动机承受不了,要爆炸?或是……是撞车?我像一只缩头乌龟一样,紧紧地粘在座位上。公交车又到了一个小站,上来一个满脸长满黑胡子的大汉,我刹那间又冒出了一个念头:他…他会不会是传说中的坏…坏人?我面色乌青,一个又一个恐怖、离奇的想法从脑袋里飞了出来……但是——当我看到一个七八岁的小朋友自己投币,很镇定地坐在座位上时,我为我的行为感到羞耻——一个七八岁的小孩都能自己乘公交车了,我——一个男子汉,又有什么可害怕的呢?想到这儿,我咬紧牙,鼓起勇气,从从容容地走下了车。
站在车外,我才感悟到:乘公交车原来不是我想象中的那么可怕!自从有了第一次独自乘公交车的体验,我的勇气就大大增加了。勇气——是克服恐惧的力量,抓住了它,就能战胜困难。