第一次坐飞机作文
今年暑假我和妈妈坐飞机去南京旅游。去机场的路上,我很激动,因为我是第一次坐飞机。
到了机场,我们先去拿登机牌,然后托运行李,再去安检。安检之后,广播里说:“飞往南京的飞机快起飞了,请乘客抓紧时间登机。”我和妈妈赶快奔向飞机。
飞机起飞了,我很紧张,觉得自己快掉下去似的,我只好紧紧地抓住把手。过了一会儿,飞机飞得更高了,也更平稳了,我不再害怕。我透过窗户往下看,地上的房子像巧克力一样小,公路像一条条长长的丝带,汽车就像一只只蚂蚁,田野就像一块块豆腐干。飞机升上高空,一层薄薄的雾漂浮在空中,大朵大朵的白云就像棉花糖一样飘来飘去,好像童话中的仙境。
不知不觉,一个小时过去了,南京到了,我恋恋不舍地下了飞机。妈妈让我跟飞机合了影,看着这张照片,我真想再坐一次飞机。