第一次登台的作文
那天上午,我兴高采烈地来到学校,穿着整齐的演出服,心想:这么长时间的练习就要有结果了!在去襄阳剧院彩排的路上,我心中无比兴奋,充满精神和活力。到了剧院,我在等待着我们这个节目彩排开始。在等待中,我发现其他年级的舞蹈都很好看,有街舞、民族舞……我渐渐为我们这个舞蹈担心起来:万一我们跳得没他们那么好怎么办呀!不一会儿,轮到我们彩排了,我迅速站到我的位置上,一心只想好好跳,就像真正的演出一样。彩排完了,我退出舞台,心情也渐渐平息下来,期待着下午的正式演出。
下午,我早早地来到教室,想象着演出时的场面。老师来了,给我画好了妆,我成了一名正式的演员。我们集合来到演出剧院。演出开始后,我看着其他年级的表演是多么的优美,我有些害怕我们不如他们。不一会儿,我们的表演快开始了,我赶紧去候场。顷刻间,兴奋、紧张、认真……都注入我的心里。当《小白船》这首曲子响起的时候,我心中的任何杂念都烟消云散了,只有两个字刻在我心中,那就是——“放松”!在表演时,我一丝不苟地做着每个动作,生怕影响了整个舞蹈。表演结束了,我心中的一块石头落地了,顿时感到神清气爽!
《小白船》载着我第一次登上舞台,也让我尝到了做演员的滋味!