第一次登台的作文
人的一生中有许多个“第一次”。比如:第一次做饭,第一次学游泳,第一次学骑自行车……它们就像一朵朵美丽鲜花,印在我的脑海里,使我非常难忘,我印象最深的是第一次登台表演古筝……
那是我上二年级的时候,我们古筝学校组织了一个比赛,我报了名,为比赛做充分的准备——每天坚持努力练习参赛曲子《高山流水》,终于弹得炉火纯青了。
可是,到了比赛那天,我走上舞台的那一刹那间,目光定在了那些陌生的评委的脸上,当时我蓦然紧张起来,头上冒着汗,手不由自主地抖了起来,我感受到自己的心脏砰砰乱跳的声音,我暗暗深呼吸一下,怀着忐忑不安的心弹了起来……
刚开始弹的时候,我节奏弹得时快时慢,不合节拍,但是我不知不觉中竟然找到了感觉,我沉浸在了音乐的旋律中,含蓄柔美,清新舒展,韵味无穷,清澈流畅,惟妙惟肖地托显出涓涓细流、滴滴清泉的奇妙音响,使人仿佛置身于壮丽的大自然美景之中,时而又优雅抒情,亦庄亦谐,旋律流畅,柔媚动人,别有韵味……我沉醉在优美的旋律中……
表演结束后,我的思绪还没有回到现实,观众们都响起了热烈的掌声,评委们也给了我一个很高的分数,这一刻的成就感带来的幸福感,弥补了我平时练习的所有辛劳!
通过这第一次登台表演古筝的经历,我明白了一个道理:有些事情往往看上去很难,但真正去做,也并没有那么困难,这跟我们的生活一样,有时遇到困难,挫折,不要害怕,不要放弃,只有勇敢面对,大胆尝试,才会见到一片艳阳天。正所谓“世上无难事,只怕有心人”!