第一次登台的作文
人生有许许多多的第一次:第一次罚站,第一次得奖,第一次考一百分。它们好似天空中的繁星让我们无法数清。
清清楚楚的记得那是四年级时发生的一件事。“下周星期一就是我们四年级二班的学生代表在国旗下讲话了。”班主任黄老师在讲台上严肃的说。我好像与之不相干似的坐在那显眼的第一排写着作业。下课的铃声伴随着老师的说话声一起涌进了我的耳朵。老师刚走到门口突然朝我这个方向打了个手势,示意让我到他办公室去。还来不及反应两整张写满密密麻麻小字的纸已放到了我的面前。他说:“去把这些演讲稿背了,下周就由你来做国旗下讲话。”说完后便让我回教室背。没有给我任何拒绝的机会。可曾想一个从没上过舞台的人,第一次上舞台是什么模样。
六月是栀子花盛开的季节,空气中夹杂着香气从不知名的远方飘来。太阳照耀着每一个角落。生怕有什么地方遗漏。“下面有请四年级二班学生代表做国旗下的讲话。”怀着难以言喻的心情我走上了那个舞台,也是人生中第一次走上的舞台。谁曾想面对台下几百双眼睛,我慌忙的乱了阵脚,辛辛苦苦背了一周的台词早已忘得一干二净。三十秒过去了……一分钟过去了,台下的同学开始议论纷纷。黄老师在台下急的直跺脚。慌忙之下他竟搬来一块小黑板,在上面写了“称呼”两个字,我一下子反应过来。当我用最自信的语气说出“我的演讲完毕,谢谢大家”时。台下响起了雷鸣般的掌声。
人生的第一次还会有很多很多,它给了我们最初的梦想,我们应当感想生命中的任何一次第一次。