第一次小学作文500字
在生活中,我们会经历许许多多的第一次,如:第一次骑自行车;第一次做饭;第一次吃西餐;第一次乘飞机;第一次……无数的第一次都会使我们留下深刻的印象,使我们终身难忘。
第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次的感觉永远是新鲜的,如刚刚出炉的面包会散发出阵阵诱人的香味。第一次也不一定是成功的,但第一次总会是成功的开始。第一次的经历与日后重复的相比,第一次总是回味无穷。所以,不要轻易放过人生中难得的第一次。
第一次的感觉非同寻常,第一次的情趣不同凡响。有时,它会令你受益匪浅;有时,它会令你毛骨悚然;有时,它会令你欣喜若狂;有时,它会令你失魂落魄;有时,它会令你喜出望外……
记得第一次走夜路的时候,路上黑的伸手不见五指,路旁的大树“哗哗”地作响,风婆婆“呼呼”地刮着,好像要故意吓唬我似的。我的心在胸腔里“咚咚”直跳,我不由得打起了冷颤,加快了步伐。在极度的恐惧中,我拔腿就向家的方向狂奔,连头也不舍得回一下。奔跑了好一会儿后,我终于看到了家里明亮的灯光。
无数的第一次触动着我们的心扉,让我们在成长的路上留下了一个又一个足迹。但是,经常有人这样抱怨说:“生活中我们遇到的都是习以为常的事情,发生的都是芝麻一样小的事。”如果是这样的活,那我们为何不从生活中早已习以为常的小事中发现新的东西、新的事物呢?这样的活,我们的生活不就多姿多彩了吗?
就让我们一起更好的珍惜这难忘的第一次吧!