第一次小学作文
每个人都有第一次,当然,我也不例外。
在一个星期天的时候,我想回老家看奶奶,又到了回老家的时候,但是这次妈妈有事,让我一个人坐公交车回去,这是我第一次坐公交车,我非常的害怕,我不要坐公交车,我不要一个人坐公交车,可是妈妈就说:“你必须得坐公交车,公交车到指定目的地就下车了,有什么好怕的呀。”我非常不情愿坐公交车,因为公交车上坏人多,我在电视上看好多小孩都被坏人给偷走了,我不愿意,妈妈说:“那你还想看你奶奶吗?要看的话就自己去坐公交车,这是考验你的一次机会。”
我只能悻悻的回到了房间,准备着下午坐公交车回家,我下定了决心一定要让妈妈不能小瞧我,我要让妈妈好好的表扬我,必须坐一次公交车,我下定了决心,收拾着东西,慢慢的,慢慢的就到了下午,我在妈妈的陪同下上了公交车,妈妈回家后,我感觉公交车上的人一个贼眉鼠眼,好难看,还有一个脸长得非常的长,还瘦得跟猴子一样,像一个白骨精,这个人挠着头,我吓坏了,不敢正眼看他。这难道就是坏人吗,我要是被偷了怎么办呀!我不要被偷走,我心里有一万个不愿意,真想下车去,我再也不敢坐公交车,我暗自想到,可是想到妈妈看着我,表扬我,就又硬着头皮鼓足勇气,我望着车子外,一个土气老汉上来了,这难道就是犯罪的人么!我看着他,邋里邋遢的样子真是让我心里充满了难过。可是,在路上我发现他们都和我说话,而且还认识我爷爷奶奶,还讲了好多关于老家的奇闻趣事,看来人不可貌相,不能因为长得不好或者穿着土气就定性为坏人呀!我也太“头发长见识短了”。今天的车很快就行驶到了我的老家,我终于下车了,我竟看到妈妈在车站等着我。
哦,原来这是妈妈在考验我呀,让我第一次独自一人坐公交车体验生活,妈妈真是用心良苦呀!这也许才是我人生的第一课,像这样的实践活动我以后应该常经历才对,免得我总是戴着有色眼镜看世界。