第一次小学作文
人生中的第一次数不清,像夜空中闪烁的星星,像海滩上金色的沙子,而我的第一次煎蛋,可以说是妙趣横生!
嘟嘟。家里的电话响了,我接起了电话。没等我开口,就听见老妈在电话那头唠叨:喂,妈妈今天有些事要处理,可能要晚一点回家,你肚子饿可以在储藏室找面包吃。我漫不经心地回答道:哦,知道了于是继续坐回沙发看电视。
滴答,滴答······时间悄无声息地走过,闹钟上的痕迹便是它的脚印。已经八点半了,妈妈还不回来,我想起妈妈的话,便去储藏室看了一下。令我失望的是,储藏室只有我不喜欢的全麦面包。我转身走向厨房,打开冰箱,看看有什么好吃的。一开冰箱门,映入眼帘的便是各种各样的蔬菜和肉。我一眼就看到了红红的番茄、绿油油的包菜,那茄子仿佛掐得出水似的,红色的肉更是勾起了我的食欲。可惜这些我都不会做,我可从来没有炒过菜。这时我的眼睛扫过了两个鸭蛋。对了,煎蛋还不容易!虽然没试过,但总还是会的嘛!
想起妈妈煎蛋时总先把煤气灶开起来,再打蛋,这样锅烧热时,蛋也打均匀了。可是我的手笨,打蛋慢,所以还是先打蛋再说。我把鸭蛋在桌上轻轻一敲,蛋就破了。我手忙脚乱地把蛋液放入碗里,可是还是有一部分蛋液跳出了碗,在桌上流动。我拿起一双筷子,在碗里胡乱搅动。然后拿出平底锅放煤气灶上,一转开关,红色掺着蓝色的火苗便从煤气灶上窜了出来,跳跃着舞蹈着。
我刚要把油倒入锅里,又想到一个问题油会不会从锅里爆出来?万一烫到了怎么办啊?对了,谁说煎蛋一定要放油呢?可以不倒油嘛。我没有倒油,直接将蛋放入锅中,不一会儿蛋就熟了,我一关火。才发现,蛋紧紧地贴在了锅底,怎么都分不开。我只好将锅洗干净重新再煎一遍了。
比起上次,这一回煎蛋就娴熟多了。我拿起另一个鸭蛋在碗边轻敲,再迅速将鸭蛋放在碗的上空,轻轻打开蛋壳,只见蛋静静地躺在碗中,我再打好蛋这回可比上次的均匀了不少。然后我咬着牙,闭着眼,扭过头,小心翼翼地将油倒入了锅中。再倒入蛋液,拿起锅,轻轻转动着,让蛋铺上平底锅的每一个角落。煎熟了,用锅铲把蛋盛入盘中。我的煎蛋完成了!
一个第一次,又一个第一次,就像一个又一个脚印,记录着人的一生。也许有失败,有挫折。但只要敢于克服困难,就会有让人自豪的成就感。