第一次采访作文
太棒了!我终于光荣地成了一名小记者。
今天,老师给我布置了一项作业——采访你最亲近的人。
一到家,我就犯了愁,我到底要采访谁呢?这时我看见了在扫地的爸爸。对,就采访爸爸。我连忙拿起书卷起来当作话筒,对爸爸说:“先生,你好。我是平顶山晚报的小记者,我要采访你一些问题好吗?”爸爸开始一惊,后来明白了我的意思,就说:“当然可以。”“那么请问您小的时候最喜欢在什么地方玩呢?”“那肯定就是河边儿了,河边儿有许多漂亮的石头,那时河水清澈见底,能看见里面的鱼、虾。夏天的时候在河边嬉戏就是一种享受。”我心里窃喜,爸爸上钩了。不等他反应过来,我接着问:“您家长知道你去河边玩吗?”爸爸一怔:“不知道啊!”我连问道:“你作为一名学生,私自到河边玩耍,这样做对吗?”爸爸哈哈大笑起来。“你这个机灵鬼。在这儿等着我呢。”爸爸捧着我的脸蛋说。又用非常严肃的表情说道:“这样做不对,你提醒得非常好。夏季到了,无论大人、小孩儿都要防溺水,提高安全意识。”
后来我还问了爸爸好多问题,爸爸耐心地一一解答。爸爸还夸我将来一定会成为一名优秀的记者。
通过这次采访,我不仅锻炼了自己的沟通能力,还提高了采访能力。我会一直坚持下去,将来用我手中的真话筒,多做有益的事。