第一次采访作文
回到家后,我的心情开心中又有一丝小伤心,这是为什么呢?事情是这样的,今天是星期日,我穿上了小记者的服装,来到了冠华育才学校的门口,等待着阳光小记者的车子,今天是我做小记者的第一次外出采访,老师说是清明节的一个专访。没多久车子就来了,我们坐上了车子,一路上我们当然少不了欢乐,老师见我们那么开心,所以给我们布置了(少少)一些(的)作业,做完以后,吵闹声又开始了……
在我们欢快的吵闹声中到达了我们的目的地:深圳市革命烈士陵园。(我)到了那里我的第一个印象就是:“这里的绿化可真好啊!”忽然,我看见了一个高大的石碑,笔直的挺立在那里,远远看去,那就像是一个雄伟的哨兵站士在战场上放哨……我们来到了石碑的前面,我骤然感到我是多么地渺小啊!那些为了我们今天的幸福生活而付出了生命的革命烈士们是多么地伟大呀!我想对那些英雄们说:“你们无私奉献的精神值得让我们学习!”我们在碑前深深的鞠了三个躬。我们要去采访了,老师先让我们提了三个问题,我的第一个问题是:清明节你想去哪里?我问了那里的一个阿姨。阿姨说:“清明节要纪念过世的祖先。”我忙说了声:“谢谢,阿姨!“我赶紧又继续去找下一个目标,(问)采访我的问题…….时间一分一秒的过去了,我们的采访很快就要结束了。
我得到了我的采访答案,这一次的采访中留给了我一个难忘的清明节。