第一次小学作文400字
我的生活中充满了第一次,有的是:第一次做饭;第一次刷碗;还有第一次骑自行车上学等等等等。这些我大都已经淡忘了,可是有一件仍然印在我的脑海里,那就是第一次缝被单。
记得是我十一岁的时候,有一天晚上我做了一场噩梦,叫不知不觉地用力的蹬着被单,只听吱的一声。
第二天早晨我起来时,发现脚已经穿透被单在被子里了,接着我无论怎样拔,脚也出不来,最后我用手拽起被子,用尽了力气让脚向后退,只听吱的一声脚拔出来了,可是一看被单已经被我整了一个窟窿。我一时呆了,不知道怎么办?我极怕妈妈骂,可有没办法。突然我想到一个办法:趁妈妈没有发现之前赶紧补上去一块。
我便在衣柜里寻找与被单一样的花布,我翻天覆地找。咦!终于找到了。我又马不停蹄的找着掉下来的那块不见下了大一点点的布,我在针盒里找来了针和线。接着我又犯难了,这针怎么用啊?于是我想起妈妈缝补衣服的时候,先把线穿进针上面的眼里,光这个就挺难,我穿了十几次都穿不进去,我眼前一亮:用手使劲地搓着线,把线搓的跟针尖一样细,我有穿了一下,果然穿进去了。下一步我照着妈妈得那样把线打一个小结儿,现在万事俱备了。我胡乱把针扎进再扎出几下就行了。一会儿就缝好了。嗯,我缝的还不错,我刚想把被单拿起来好好欣赏一下,不料一下就把床单掀起来。糟,我把被单缝在一起了。于是我又剪了又缝,一会就好了。
看了这“毫发无损”的被单,心中充满了喜悦。