第一次小学作文400字
人生中有多少个“第一次”?有无数个“第一次”。
第一次看书、第一次画画、第一次出门旅游……每一个“第一次”都是以后生活中美好的回忆。
第一次是让人好奇的。有一年,我第一次和父母去青岛旅游,我对青岛好奇极了,我想:那里的海蓝吗?那里的水果好吃吗?因为我对青岛不了解,所以第一次来青岛是好奇的。
第一次是让人陌生的。我姑姑在美国,几年才回来一次。她第一次回来时,我对她很陌生,心想:她就是我的姑姑?因为我第一次看见姑姑,所以我对她陌生。
第一次是让人恐惧的。有一次,我们学校组织去十月军校春游。那里有个地方,叫“桥的世界”,有很多奇型怪状的桥。其中一个桥很惊险,只有一根绳子,让我们走过去。我害怕极了,一小步一小步地走了过去。过去后其实觉得很简单。因为我从来没有走过,所以我害怕。
第一次是让人感兴趣的。我第一次上学时感觉好新鲜,上课时老师的一举一动都让我感兴趣,因为这是我第一次上课,所以我感兴趣。
人生中的“第一次”是丰富多彩的,是五彩缤纷的。